Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 13 октября 2015

13.10.2015 | 09:29 am

Европейская валюта завершила первую торговую сессию недели символичным снижением против доллара. По причине отсутствия интересных макроэкономических событий фокус внимания трейдеров был смещен в стороны потенциальной слабости доллара, который так и не получил долгожданной поддержки по итогам опубликованных протоколов ФРС США. Дальнейшие перспективы евро находятся в прямом зависимости от желания трейдеров продолжать спекулировать на теме возможного расширения программы количественного смягчения в рамках валютного блока. Сегодня обратить внимание стоит на данные по индексу потребительских цен Германии, а также индекс настроений в деловой среде института ZEW. Напомню, что именно слабые данные по инфляции в ведущей экономике Еврозоны в прошлый раз стали предвестником реализованной дефляционной угрозы в рамках всего валютного блока. В том случае если месячный отчет подтвердит снижение ИПЦ ниже уровня 0,2%, евро рискует оказаться под фундаментальным давлением. Дополнительный негатив может прийти и со стороны ухудшения бизнес настроений, особенно на фоне мрачных данных по темпам промышленного производства Германии прошлой недели. Учитывая сказанное, я ожидаю снижение курса европейской валюты, которое полностью соответствует долгосрочной инвестиционной идеи, предполагающей ослабление евро ниже уровня 1.10.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Динамика американской валюты в этот раз была достаточно сдержанной по причине выходного дня в США, однако, прежняя тенденция все равно прослеживалась – американец никак не хочет уступать лидерство своему защитному конкуренту йене. Все внимание трейдеров по итогам вчерашнего дня было посвящено очередным комментариям руководства ФРС касательно сроков повышения ставок в США. По словам руководителя ФРБ Атланты Дэниса Локхарта, американская экономика продолжает оставаться на пути повышения ставок. Также он отметил, что уровень безработицы в США легко достигнет и 5% даже при количестве новых рабочих мест на уровне 100К. Сегодня состоится выступление Булларда из ФРС, являющегося еще одним сторонником необходимости скорейшей нормализации ДКП. На этом фоне гораздо логичнее ожидать рост пары USDJPY.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Пара GBPUSD закрыла очередную сессию в плюсе. Дальнейшая динамика фунта будет зависеть от сегодняшнего отчета по индексу потребительских цен в Англии, выход которого запланирован на 11:30 МСК. В случае роста показателя, восстановление пары GBPUSD может ускориться, поскольку повышение уровня инфляционного давления в регионе снова активизирует спекуляции на тему способности Банка Англии повысить ставки уже в 2016 году. В противном случае данное решение может быть отложено на более поздний период. Я делаю ставку на второй сценарий, ожидая возобновление коррекции британской валюты.   

Рекомендации: SELL TP 1.5100 SL 1.5450

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх