Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 13 января 2015

13.01.2015 | 09:20 am

Торговая сессия понедельника оказалась довольно волатильной для большинства активов валютного рынка.

В частности, главный валютный риск умудрился прокатиться в диапазоне практически 100 пунктов, завершив торги на уровне 1,1833. И если в начале торгов евро фокусировалось на запланированном на 22 января заседании ЕЦБ с возможностью запуска европейской программы количественного смягчения, то во второй половине дня больше внимания было уделено уже политической составляющей, снова вернувшей нас в кулуары предстоящих греческих выборов. В этот раз относительный позитив для евро пришел со стороны результатов стресс-тестов, проведенных европейскими банками. Согласно их оценки, вероятность выхода Греции из Еврозоны после выборов крайне низка.

Тем не менее, локальное восстановление евро не кажется мне достаточно стойким, чтобы преломить общий негативный тренд, являющийся, по сути, синонимом европейской валюты. Уже завтра Европейский суд примет окончательное решение по программе OMT - дорожной карте покупок облигаций. Положительная оценка может намекнуть, что объем количественного смягчения ЕЦБ будет внушительным. Поскольку тему дополнительных стимулов со стороны европейского мегарегуляторы мы обсуждаем уже довольно давно, конкретика относительно предстоящих объемов расширения денежной массы в стране рискует еще больше разгрузить позиции евро. Именно на это я и продолжаю делать ставку. Моя цель по паре EURUSD - 1,1700.

Что касается американской валюты, то снижение доходности американских многолеток пока не позволяет доллару возобновить укрепление. Инвесторы негативно восприняли сообщения о снижении уровня почасовой оплаты труда, высмотрев в этом завуалированные проблемы американского рынка труда. Однако не думаю, что разочарование продлиться долго. На этой неделе у нас будет возможность проанализировать динамику розничных продаж по штатам. Если отчет не разочарует, спекуляции на тему потенциального ужесточения монетарной политики снова будут реанимированы. Учитывая сказанное, я сохраняю лонг по паре USDJPY с прежней целью 122,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх