Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 14 апреля 2015

14.04.2015 | 09:56 am

Торговая сессия понедельника на удивление оказалась весьма интересной. В частности, европейская валюта, отличившись дневной волатильностью в 100 пунктов, снова закрыла торги в красной зоне. Европейская программа количественного смягчения продолжает снижать доходность долговых бумаг Еврозоны, оказывая соответствующее давление на евро. Главный валютный риск столкнулся с еще большим прессингом после публикации в немецком Bild сообщений о том, что греческий премьер-министр рассматривает возможность проведения выборов, чтобы увеличить число противников сохранения страны в ЕС. Другими словами, вероятность выхода Греции из состава валютного блока снова возросла. Напомню, что греческое правительство должно представить международным кредиторам пакет реформ уже к 20 апреля, до заседания Еврогруппы 24 апреля. Руководствуясь практикой последних обсуждений, вероятность прогресса по факту предстоящего заседания Еврогруппы также оцениваю как минимальную. Из важной статистики европейского происхождения сегодня выделить нечего, в отличие от предстоящей среды, когда нас ждет публикация ставки ЕЦБ и традиционная пресс-конференция монетарного руководства. Пока же я сохраняю прежний шорт по EURUSD с целью 1,05.

Доллар, между тем, продолжает набирать обороты, постепенно возвращаясь к прежнему бычьему ралли. Локальная поддержка американской валюте оказывается со стороны роста доходности облигационного рынка. Так, доходность по 30-летним облигациям выросла на 1,1 базисного пункта до 2,594%. Через несколько часов будут опубликованы данные по розничным продажам США и, судя по прогнозу, доллар имеет все шансы на получение еще одного макроэкономического драйвера усиления собственных позиций. Поскольку подобные ожидания полностью совпадают с моей субъективной оценкой бычьих перспектив американца, я сохраняю длинную позицию по паре USDJPY с целью 122,00.

Традиционно отметим и британскую валюту. Сегодня в центре внимания трейдеров будет отчет по ИПЦ Англии, выход которого запланирован на 11:30 МСК. Напомню, что инфляция в феврале упала до нулевой отметки и уже в марте рискует достигнуть отрицательных значений - самого низкого показателя с 1960. Думаю, что именно это мы и увидим через несколько часов. Учитывая сказанное, покупать фунт на фоне подобных ожиданий крайне опасно, поэтому я снова занимаю шорт по GBPUSD с новой целью 1,45.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 
 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх