Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 14 августа 2015

14.08.2015 | 09:58 am

Как и ожидалось, европейская валюта не смогла сохранить восстановительную тенденцию против доллара и прервала 6-дневный бычий цикл. История с девальвацией китайской валюты, потерявшей по инициативе монетарных властей около 4% за несколько дней, понемногу отошла на второй план, уступив дорогу прежним фундаментальным идеям. Стоит признать, спрос на европейскую валюту, который мы наблюдали в последние дни, был связан исключительно со слабостью доллара, носящей локальный характер. Снижение опасений относительно китайского монетарного курса позволяет трейдерам сфокусироваться на прежнем фундаментальном триггере – ожидании повышения краткосрочных процентных ставок в США. Что касается евро, здесь не стоит забывать о новых экономических стимулах со стороны ЕЦБ и сегодня у нас есть возможность оценить вероятность подобных мер. Буквально через несколько часов будут опубликованы данные по ИПЦ в Еврозоне. Если отчет снова укажет на дефляционные риски, евро вряд ли избежит серьезных продаж. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре EURUSD с целью 1,08.

Американская валюта снова отметилась ростом против йены. Ставка на национальную статистику оказалась правильным выбором, поскольку именно она и поддержала позиции доллара. В этот раз помощь пришла со стороны розничных продаж и американского рынка труда. И если первый отчет стал сигналом роста потребительской активности, то довольно низкий показатель числа заявок на пособие по безработице только упрочил ожидания возможного снижения безработицы до целевого показателя в 5% до конца этого года. На этом фоне я сохраняю прежнюю цель по паре USDJPY на уровне 126,00, понимая, что шансы на рост американской валюты весьма высоки.

Британская валюта просела вслед за евро, параллельно анализируя очень слабые данные по росту заработанных плат. Учитывая, что повышение ставки откладывается до лучших времен, а целевого показателя по инфляции Банку Англии «не видать, как своих ушей» (по крайней мере в перспективе 1,5 лет), оснований для среднесрочной коррекции пары GBPUSD достаточно. Моя цель пока неизменна – жду закрепления британца ниже уровня 1,55.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх