Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 14 декабря 2015

14.12.2015 | 10:19 am

Европейская валюта по итогам заключительной торговой сессии недели умудрилась обозначить очередную зеленую свечу, прибавив 50 пунктов. Поддержку главному валютному риску оказали данные по индексу потребительских цен Германии, избежавшему дополнительной просадки. Тем не менее, стоит отметить, что именно низкая инфляция в рамках валютного блока и вынудила ЕЦБ снизить ставку по депозитам до -0.30% с -0.20% на заседании 3 декабря, параллельно продлив программу покупки активов до марта 2017 года с сентября 2016 года. Интерес к евро усилили и комментарии представителя европейского мегарегулятора Кере о снижении дефляционных рисков. Тем не менее, я обратил большее внимание на заявление о том, что текущая программа количественного смягчения ЕЦБ остается гибкой и при необходимости может быть откорректирована. Другими словами, стоит только инфляционному давлению в стране обозначить новые локальные минимумы, как монетарное руководство Европы снова начнет рапортовать о готовности к более агрессивному выкупу активов. На этой неделе у нас будет возможность оценить актуальные показатели по инфляции. Боюсь, что на фоне последнего снижения нефти, шансов на то, что отчет сможет уберечь евровалюту от локальных распродаж очень мало. 

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0910 TP 1,08 SL 1,0950

Фунт также сохранил восстановительный импульс и закрыл неделю на уровне 1,5224. Тем не менее, осознание чрезмерно высокого курса национальной валюты, подрывающего конкурентоспособность производителей Англии вкупе с рисками еще большего снижения уровня инфляционного давления, вряд ли позволят трейдерам пересмотреть свой скепсис относительно перспектив британской валюты. Действительно, шансов на долгосрочное восстановление у британца практически нет, особенно в свете потенциальной готовности американской экономики к повышению ставок, решение о чем способно оказать колоссальнейшую поддержку доллару уже в эту среду. Рисковым активам при реализации данного сценария придется нелегко. Учитывая сказанное, я ожидаю возобновления коррекционной динамики пары GBPUSD.

Рекомендация: SellStop 1,51 TP 1,4900 SL 1,5170

Пара USDJPY так и не смогла найти достаточной локальной поддержки для закрепления выше сопротивления 121,00 что довольно странно, учитывая, что динамика розничных продаж в США превзошла все ожидания, указав на высокую потребительскую активность в преддверии новогодних праздников. На текущий момент все внимание трейдеров полностью сфокусировано на предстоящем заседании ФРС, в ходе которого американский мегарегулятор может поднять краткосрочные процентные ставки впервые за 10 лет. Видимо, на фоне подобных ожиданий прочая статистика будет игнорироваться рынком, подталкивая трейдеров к более обдуманным инвест решениям. Для меня это стратегическая покупка пары USDJPY с достаточно привлекательным профитным ориентиром на уровне 125,00.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх