Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 14 июля 2015

14.07.2015 | 10:01 am

Судя по всему, инвесторы снова усомнились в перспективах главного валютного риска, открыв очередную неделю с активных продаж евровалюты. Стоит отметить, что давление на европейскую валюту не было ослаблено даже после сообщений о готовности монетарных властей Еврозоны предоставить дополнительную ликвидность Греции. Скорее всего, неприятие риска связано с тем, что греческая просьба о необходимости списания большей части государственного долга до сих пор не удовлетворена. Большинство стран Еврозоны высказались против номинального списания, как абсолютно недопустимой меры в условиях современных экономических реалий. Не меньшее давление на евро оказывают и продолжающиеся спекуляции на тему готовности ЕЦБ расширить программу количественного смягчения. На этой недели будут опубликованы данные по ИПЦ Еврозоны и, судя по прогнозу, вероятность очередного снижения инфляции весьма высока. ЕЦБ вряд ли станет откладывать решение о дополнительном смягчении экономической политики, поскольку это единственный механизм, позволяющий предотвратить сползание Еврозоны в дефляционную пропасть. Другими словами, помимо Греции на рынке по-прежнему хватает факторов потенциальной и довольно существенной разгрузки европейской валюты, а значит, sell по паре EURUSD для меня сохраняет куда больший приоритет.

Фунт, в отличие от евро, смог сдержать давление медведей. Тем не менее, обольщаться не стоит, впереди инфляционный отчет, который скорее всего еще больше убедит инвесторов в отсутствии оснований для скорого повышения ставок в Англии. Кроме того, противостоять растущему доллару по мере приближения сентябрьского заседания ФРС, британской валюте, собственно как и всем рисковым инструментам, будет не просто. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре GBPUSD с целью 1,53.

Американская валюта против йены представляет собой самый динамично растущий валютный дуэт на рынке. USDJPY продолжает набирать обороты, приближаясь к ранее выставленной цели 125,00. Рост американца, главным образом, связан с снижением напряженности по Греции, что позволяет ФРС смелее повышать ставки в этом году. Кроме того, весьма привлекательным остается и облигационный рынок США, который вкупе с заявлениями Йеллен о готовности ФРС к нормализации ДКП до конца 2015 года, создает отличный фундаментальный посыл для дальнейшего укрепления доллара. Поскольку цель по паре USDJPY определена, продолжаем ожидать ее реализации.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх