Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 14 мая 2015

14.05.2015 | 09:47 am

Европейская валюта не торопится сдавать позиции американскому конкуренту. Опубликованные вчера слабые данные по розничным продажам США подкрепили инвесторские опасения о более медленных темпах восстановления экономики. Продолжающаяся череда слабой статистики рискует стать серьезным препятствием для долгожданного решения по ужесточению монетарной политики в США. Европейская валюта прекрасно использует и необычное поведение долгового рынка Европы. В частности, стремительный рост немецких 10-леток, явно отклонившихся от циклической модели формирования цены, повышает привлекательность активов, номинированных в евро. Главному валютному риску удается игнорировать даже неразрешенный греческий вопрос, а он, между тем, становится актуальнее с каждым днем. До 1 июня, даты, когда Греция должна перечислить на счета МВФ 1,6 млрд. евро, остается все меньше времени, а проблемы ликвидности еще не разрешены. Согласно последним комментариям JP Morgan указанная ситуация с немецкими облигациями может затащить EURUSD к уровню 1,15, однако, принимая решение по покупке евровалюты все же не стоит игнорировать и потенциальные риски.

Американская валюта, реагируя на слабые данные по розничным продажам, уступила несколько десятков пунктов и японцу. Доллар никак не может заручиться поддержкой со стороны национального макроэкономического фона, без которого попытки на закрепление выше уровня 120,00 пока безрезультатны. Из статистики сегодня стоит отметить традиционный еженедельный отчет по числу заявок на пособие по безработице. Прошлый отчет не подвел. Если рынок труда не разочарует и в этот раз, американская валюта вполне способна вернуться выше 120,00. В противном случае, распродажи американца продолжатся. Не забываем про SL на уровне 118,30.

Не остался в стороне и фунт. В опубликованном вчера квартальном отчете по инфляции Банк Англии снизил прогноз роста экономики до 2,5% в 2015 году и 2,6% в 2016 году, предыдущий прогноз был обозначен на уровне 2,9%. Кроме того, британский мегарегулятор заявил, что ожидает роста инфляции до 2% только в начале 2017 года, что автоматически оттягивает сроки ужесточения монетарной политики. Указанного фона оказалось достаточно для распродаж пары GBPUSD, но ослабление доллара к концу торгов снова вернуло пару на локальные хаи. Я по-прежнему обозначаю возможность коррекции фунта, но противостоять безудержному росту становится все труднее. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх