Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 14 января 2015

14.01.2015 | 09:47 am

Европейская валюта продолжила коррекционный спуск к новым многолетним минимумам.

Помимо основополагающей идеи фундаментального плана, касающейся ожидания дополнительных экономических стимулов со стороны ЕЦБ на предстоящем заседании европейского мегарегулятора, свою негативную лепту продолжают вносить и политические риски, способные сказаться на территориальной целостности валютного блока. Действительно, в последние дни весьма настойчиво звучат комментарии вероятного выхода Греции из состава Еврозоны, а поскольку дыма без огня не бывает, к подобным опасениям нужно относиться с максимальной бдительностью. Фактором дополнительной разгрузки евро послужили и высказывания члена Управляющего совета ЕЦБ Эвальда Новотны о существенных рисках затяжной дефляции, которая уже стала краеугольной проблемой валютного блока. Кроме того, Новотны отметил необходимость запуска европейской программы количественного смягчения в самом ближайшем времени, чтобы не допустить прохождения потенциальной точки невозврата, когда экономическое стимулирование со стороны ЕЦБ может оказаться несостоятельным. Напомню, что около 20 лет назад точно в такой же ситуации оказалась и японская экономика, которой до сих пор не удается побороть дефляционные риски и вернуть темпы потребительской активности к уровням прошлых лет. Учитывая сказанное, я продолжаю делать ставку на снижение евро против доллара с целью 1,17.

Пара USDJPY пытается нащупать основание для возобновления роста, но пока не совсем удачно. Снижение уровня оплаты труда в США, по мнению многих экономистов, поставит под сомнение дальнейшее восстановление американской экономики. Я же разделяю иную точку зрения, касающуюся позитивного влияния на потребительскую активность населения снижения цен на нефть. На этом фоне, а также на фоне потенциальных экономических благ, возникающих перед долларом, я продолжаю ставить на рост пары с прежней целью 122,00. Интересно смотрится и британская валюта. Опубликованный вчера отчет по ИПЦ зафиксировал самый медленный годовой рост цен за последние 10 лет (+0,5% г/г против прошлого показателя +1% г/г). Разумеется, на этом фоне рассчитывать на повышение ставок со стороны Банка Англии в скором времени не приходиться. После такого отчета, будет не лишним снова попробовать шорт по паре GBPUSD с целью 1,51. Специально для этого ставлю отложенный ордер SellStop на уровне 1,5150.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх