Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 15 апреля 2015

15.04.2015 | 10:05 am

Европейская валюта все-таки смогла взять реванш у американского конкурента. Затяжное ослабление главного валютного риска, продолжающееся больше недели, нашло сопротивление в слабой американской статистике, поддержавшей позиции рисковых активов. Пара EURUSD ускорила рост после публикации отчета по розничным продажам в США, результаты которого разочаровали инвесторов – показатель повысился на 0.9% против прогноза 1.1%. Порадовала евробыков и национальная статистика, указавшая на рост промышленного производства внутри валютного блока. Вполне возможно, что указанный фон послужит хорошей новостью для монетарного руководства ЕЦБ, руководитель которого сегодня в 15:30 МСК даст традиционную пресс-конференцию. Уверен, что никто не сомневается в красноречии Марио Драги, который непременно отметит оздоравливающий эффект для европейской экономики, оказываемый беспрецедентными мерами экономического стимулирования. Подобная риторика имеет достаточно оснований для того, чтобы поддержать европейскую «фонду», но вот для закрепления вчерашнего WOW эффекта для евро, «силенок» может и не хватить. Кроме того, ситуация в Греции, находящейся на грани технического дефолта, также не очень располагает к покупкам. Учитывая сказанное, я сохраняю прежнее позиционирование по паре EURUSD с целью 1,05.

Доллар США потерял часть позиций против йены на фоне комментариев Коити Хамада, советника премьер-министра Японии, отметившего в интервью, что курс выше 120 крайне слаб для йены, а справедливый курс пары находится на уровне 105, учитывая паритет покупательной способности. Это спровоцировало продажи доллара до 119,70, где в игру включились слабые данные по розничным продажам, толкнувшим пару еще ниже. Не думаю, что укрепление японской валюты имеет фундаментальные основания для сохранения восстановительного импульса, который, судя по актуальным котировкам, уже сходит на нет. Я продолжаю делать ставку на роста USDJPY с целью 122,00.

Дополнительно отметим и британскую валюту. Опубликованные данные по ИПЦ Англии указали на то, что годовой показатель инфляции остался на нулевой отметке. Слабость инфляции отражает падение цен на топливо и продукты питания и, судя по всему, имеет все основания завести отчет в отрицательную зону. Учитывая сказанное, я сохраняю шорт по паре GBPUSD с прежней целью 1,45.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 
 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх