Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 15 апреля 2016

15.04.2016 | 10:48 am

Европейская валюта, оказавшись рядом с уровнем 1,1230 против доллара, предпочла взять локальную паузу и приостановила развитие дальнейшего понижательного тренда. Отмечу, что торговая сессия четверга оказалась крайне насыщенной на макроэкономические события. Внимание трейдеров было приковано к данным по инфляции в Еврозоне и США. Опубликованный отчет по ИПЦ в ЕС указал на то, что индикатор инфляционного давления смог выбраться с отрицательной территории и закрепился в нулевой зоне. Может на текущем этапе угроза дефляции и миновала, но говорить «гоп» пока явно не стоит. Следует дождаться подтверждения восстановления индикатора за более длительный период времени. Кроме того, в ближайшее время нам предстоит проанализировать и актуальные цифры по индексу цен производителей в рамках валютного блока. Напомню, что аналогичная статистика из Германии указала на катастрофическое падение индекса, что фактически снова подогревает риски дефляции в рамках текущего месяца. Глава ЕЦБ Марио Драги в марте говорил, что ожидает дальнейшее снижение цен в ближайшие месяцы, и мартовский отчет вряд ли подстегнет рост цен до целевого уровня инфляции в 2%, поскольку с октября прошлого года цены выросли менее чем на 1%. Другими словами, главная угроза для ЕС – низкая потребительская активность сохраняет свою актуальность, а значит, евро по-прежнему имеет достаточно оснований для долгосрочного ослабления.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,0850 SL 1,14

Пара GBPUSD, несмотря на наличие фундаментально обоснованного потенциала снижения, никак не может преодолеть поддержку 1,40. В ходе прошедшего супер четверга Банк Англии оставил денежно-кредитную политику без изменений на уровне 0,5%, а объем выкупа активов на отметке 375 млрд. фунтов. Решение было принято единогласно. Как и ожидалось, фунт не отреагировал на новости и продолжил торговаться в прежнем диапазоне 1,41-1,4150. Участники рынка продолжают отыгрывать серьезнейшие политико-экономические риски, связанные с потенциальным выходом Англии из состава европейского интеграционного союза. Международный валютный фонд предупредил, что выход Великобритании из ЕС нанесет серьезный ущерб европейской и мировой экономики. Согласно последним опросам общественного мнения, доля тех, кто готов голосовать за Brexit примерно сопоставима с количеством тех, кто против подобного решения. При этом 22% граждан Великобритании пока затруднились с ответом. Если баланс сил изменится в пользу более радикального сценария, снижение фунта усилится.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,41 TP 1,13950 SL 1,4150

Американская валюта продолжает восстанавливаться против йены. На текущий момент пара USDJPY цепляется за сопротивление 109,50. Стоит отметить, что основания для этого имеются. В ходе прошедшей вчера конференции представитель ФРС Денис Локхарт обозначил высокие шансы даже на 3 повышения ставки в этом году. Опубликованный отчет по индексу потребительских цен в месячном выражении также не мог не порадовать +0,1% против прошлого снижения -0,2%. Между прочем, это первый прирост с ноября прошлого года. Еще один отчет, который повлиял на поведение доллара – заявки на пособия по безработицы, которые продолжают держаться ниже 300К более 55 недель подряд. Сегодня в 16:15 МСК выйдут данные по промышленному производству США. В случае если статистика снова превзойдет ожидания экспертов, американская валюта продолжит восстанавливаться. 

Рекомендация USDJPY: Buy SL 107,00 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх