Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 15 декабря 2015

15.12.2015 | 10:10 am

Европейская валюта сохраняет относительный нейтралитет в преддверии заседания ФРС США, а участники рынка готовятся к повышенной волатильности, способной обозначить новые локальные тренды. Учитывая опыт прошедшего четверга, когда ЕЦБ не оправдал ожидания трейдеров в вопросах агрессивного стимулирования экономики, вероятность повторения нечто подобного есть. Снова хочется отметить потенциальные интересы маркетмейкеров, способных сбить с пути долгосрочного тренда как американца, так и главного валютного риска. Опубликованные вчера данные по промышленному производству Еврозоны оказались лучше ожиданий, что несколько контрастирует с отчетами прошлых недель, когда слабость данного сектора позволяла нам строить не самые радужные прогнозы по темпам экономического восстановления всего валютного блока. Из отчетов сегодняшнего дня, касающихся европейского рынка, стоит выделить индексы настроений в деловой среде института ZEW, а также оценки текущих экономических условий. Несмотря на то, что макроэкономический фон подобного формата не в силах повлиять на те настроения, которые уже сформированы на рынке в преддверии ставки ФРС, на этот отчет все же стоит обратить внимание особенно тем, кто старательно ищет дополнительные сигналы для возобновления прежнего медвежьего ралли. Учитывая, что к таким соискателям отношусь и я, мое позиционирование неизменно – жду снижение евро.  

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0910 TP 1,08 SL 1,0950

Фунт снова в рядах аутсайдеров. За первую торговую сессию пара GBPUSD просела на 80 пунктов. Как и отмечалось ранее, осознание чрезмерно высокого курса национальной валюты вкупе с рисками еще большего снижения уровня инфляционного давления, в любой момент способно было охладить интерес к покупкам британца. Сегодня для фунта весьма интересная сессия. В 12:30 МСК будут опубликованы данные по ИПЦ Англии. Поскольку за последний месяц сильно просели цены на энергосырье, которые и определяют фактические цифры по инфляции, я допускаю, что сегодня мы сможем увидеть сползание показателя к новым минимумам. При реализации данного сценария, пара GBPUSD усилит понижательный импульс, снова создав основание для последующего снижения в район 1,50.  

Рекомендация: SellStop 1,51 TP 1,4900 SL 1,5170

Доллар продолжает паниковать, игнорируя любую макроэкономическую поддержку, поступающую со стороны национального региона. Если динамика розничных продаж и индекса цен производителей не смогла убедить трейдеров наращивать длинные позиции по доллару, то сегодняшние данные по ИПЦ вряд ли пройдут незамеченными. Пятничный отчет по потребительской активности в США можно охарактеризовать как еще один фактор роста американской валюты. Кроме того, не стоит забывать и про сезонные факторы, когда рождественские распродажи оказывают разгоняющий эффект и на показатель инфляции. Именно на это я и делаю ставку, по-прежнему ожидая пару USDJPY никак не ниже 123,00.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх