Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 15 июля 2015

15.07.2015 | 09:41 am

Европейская валюта по итогам прошлой торговой сессии показала незначительное укрепление, добравшись к закрытию вторника к уровню 1,1008. Спрос на евровалюту наблюдался даже на фоне слабых макроэкономических данных по индексу настроений в деловой среде института ZEW, а также удручающей статистики по промышленному производству Еврозоны. Стоит отметить, что промышленное производство снижается уже 3 месяц подряд, а значит, мы имеем дело с самой настоящей тенденцией, уже ставшей причиной более скромных показателей темпов экономического расширения валютного блока. Скорее всего, интерес к главному валютному риску был связан с резким ростом краткосрочных немецких облигаций, а также с ожиданием одобрения греческим парламентом реформ, необходимых для предоставления Греции третьей программы финансовой поддержки. Может быть, имеет место и легкое резонансное явление по факту того, что многомесячное противостояние Афин и греческих кредиторов, наконец-таки достигло своего логического завершения. По крайней мере, риски, связанные с потенциальным выходом Греции из состава валютного блока уже полностью нейтрализованы.

Тем временем, вероятность более агрессивного выкупа активов со стороны ЕЦБ растет и завтрашний отчет по инфляции в Еврозоне вполне может пролить свет на потенциальное расширение программы количественного смягчения. Уверен, это решение уже «не за горами». На этом фоне, я сохраняю Sell по паре EURUSD с целью закрепления ниже 1,10 и движения в район 1,08.

Фунт против доллара по итогам дня также отметился ростом, вернувшись в район сопротивления 1,56. Британскую валюту поддержали данные по инфляции, полностью совпавшие с прогнозными значениями. Думаю, на фоне стремительного падения цен на энергоресурсы, влияющие на показатели ИПЦ, сохранение уровня инфляционного давления на положительной территории уже является позитивным фактором. Тем не менее, угроза дефляции по-прежнему есть, и на фоне пересмотренных сроков повышения ставки со стороны Банка Англии, у фунта, как не крути, больше оснований для коррекции. Моя цель пока без изменений – ждем снижения GBPUSD в район 1,53.

Американская валюта, в отличии от евро и фунта, не смогла сохранить восстановительный импульс. В качестве основной причины локальных потерь доллара против йены стоит обозначить снижение доходности американских трежарис, просевших по причине слабых данных по розничным продажам в США. В июне розничные продажи упали на 0.3% до 442 млрд. долларов, вместо прогноза +0,3%. Как следствие, интерес к американцу ослаб, однако, уверен это временное явление. Учитывая сказанное, я сохраняю Buy по паре USDJPY с прежней целью 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх