Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 15 марта 2016

15.03.2016 | 10:13 am

Европейская валюта продолжает резонировать от решения ЕЦБ задействовать целый пакет экономических стимулов. Напомню, что в целях борьбы с крайне низкими значениями инфляции европейский регулятор в четверг снизил ключевые процентные ставки и расширил программу количественного смягчения. Учитывая, что подобный набор стимулов так и не нашел продолжительного отражения в слабости главного валютного риска, а должен был, участники рынка ждут, когда же слабость евро даст о себе знать. Помимо спекулятивного резонанса трейдеры обратили внимание и на данные по промышленному производству Еврозоны, единственному отчету по европейскому рынку, который был опубликован вчера. Промышленный сектор Еврозоны в январе показал лучший рост более чем за шесть лет. Стоит отметить, что подобный рост расходится с большинством других экономических индикаторов Еврозоны в 2016 году. Опрос менеджеров по снабжению показал, что обрабатывающая промышленность в январе-феврале утратила импульс, а различные индикаторы доверия бизнеса подавали негативные сигналы. Прежде чем пересматривать отношение к перспективам европейской экономики предлагаю дождаться роста потребительской активности, а до этих пор ставить на снижение евро.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1050 TP 1,05 SL 1,12

Британская валюта в начале недели просела на 75 пунктов, указывая на сохранение высокого значения корреляции с евро. Дальнейшая динамика фунта полностью зависит от последующих макроэкономических отчетов британского происхождения, которых на этой неделе хоть отбавляй. В среду выйдут данные по состоянию британского рынка труда и, учитывая очевидную стагнацию промышленности и сектора услуг, вероятность того, что Англия в прошлом месяце динамично создавала новые места крайне низка. Еще более важным днем станет четверг, когда будут опубликованы обновленные параметры денежно-кредитной политики, а также выйдет протокол последнего заседания. Вот в нем как раз и предлагаю поискать намеки на то, что повышение процентной ставки будет откладываться и дальше.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4250 TP 1,35 SL 1,44

Американская валюта против йены продолжает обхаживать сопротивление 114,00. После решения ЕЦБ смягчить экономическую политику, американские долговые бумаги стали более доходными активами, что априори провоцирует инвесторов вести капиталы именно в американские трежерис. В результате, положительное расхождение спрэда между облигациями США и Германии вполне способно оказать поддержку доллару. Еще больший импульс американская валюты может получить от национальной статистики. В частности, сегодня в 15:30 МСК выйдут данные по розничным продажам в США и, судя по ожиданиям, у инвесторов есть все основания увидеть очередной сильный релиз. Подобные ожидания разделяю и я, сохраняя прежний отложенный ордер BuyStop на уровне 115,00.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.