Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 15 мая 2015

15.05.2015 | 09:55 am

Европейская валюта сохраняет восстановительный импульс. Поддержку главному валютному риску продолжает оказывать слабеющий доллар, разочарованный национальным макроэкономическим фоном, а также доходность немецких облигаций. В частности, доходность 10-летних бундов достигала вчера локального максимума 0,758%. Тем временем, индекс доллара на фоне доходности бондов и мировых цены на нефть, сигнализирует о том, что американская валюта остается переоцененной. Прогноз ВВП на 2015 г в 2,8% на фоне последней статистики выглядит слишком оптимистичным, хотя вчерашние данные по еженедельным заявкам на пособия по безработице продемонстрировали улучшение ситуации на рынке труда.

 На следующей недели будут опубликованы индекс деловой активности в производственном секторе США, данные по инфляции и, разумеется, главное событие недели - итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Если американца не устраивает текущее положение дел, а именно активный прессинг со стороны рисковых инструментов, следующая неделя одна из последних возможностей заявить о себе. После останется дождаться июньское заседание ФРС и объективно оценить перспективы американской монетарной политики. Как и у многих инвестиционных банков, мой бычий настрой по американской валюте связан еще и с простым осознанием того, что ФРС все равно будет первым среди мегарегуляторов развитого рынка, кто сознательно пойдет на ужесточение монетарной политики. Моя цель по USDJPY 122,00. Что касается евро, то, несмотря на поддержу со стороны немецкого долгового рынка, не стоит забывать и про пятничный эффект, предполагающий фиксацию сделок перед выходными днями. Особенно это актуально сейчас, когда в рамках недели мы наблюдали столь агрессивное бычье ралли по евро. В случае реализации данного сценария, пара EURUSD сможет просесть в район 1,1350.

Поведение Британской валюты, судя по динамике последних дней, полностью зависит от готовности трейдеров рисковать. Поскольку фунт сохраняет корреляцию с евро, уверен, что и сегодняшнее движение британца пройдет в тени европейского актива. Разумеется, обозначая возможность коррекции для евро, допускаю похожую динамику и по GBPUSD.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх