Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 15 октября 2015

15.10.2015 | 09:29 am

Европейская валюта в среду продолжила бить локальные максимумы против доллара. В этот раз в пользу главного валютного риска выступило сразу несколько факторов: повышенный спрос на защитные активы в преддверии публикации данных по темпам экономического расширения Китая, а также слабая статистика американского происхождения, посеявшая сомнения касательно стабильных темпов экономического восстановления ведущей экономики мира. Коррекция шанхайского композитного индекса, снижение доходности американских трежерис и ослабление доллара создали достаточные условия для локального спроса на евро, использующееся для финансирования операций carry trade, а также хэджа коротких сделок европейских фондовиков. Подобный фон смог нивелировать очередной макроэкономический провал Еврозоны. В частности, согласно опубликованным вчера данным промышленное производство валютного блока по итогам прошлого месяца снизилось на 0,5% против прошлого роста на 0,8%. Учитывая вышедшую накануне аналогичную статистику по Германии, тот факт, что просядет и общий показатель Еврозоны не было никаких сомнений. Другими словами, если абстрагироваться от внешнего фона, фокусируясь только на перспективах европейского рынка, картина для будущего валютного блока выглядит совершенно не радужно. Осознание этого факта, собственно, и не позволяет многим участникам рынка отказываться от ожиданий новых экономических стимулов со стороны ЕЦБ, способных спровоцировать долгосрочную слабость позиций главного валютного риска. Несмотря на сработанный на уровне 1,1450, выставленный ранее, уровень SL по паре EURUSD, фундаментально евро по-прежнему остается весьма перекупленным и переоцененным активом.

Рекомендация: SellStop 1,13 TP 1,10 SL 1,1500

Американская валюта против йены продолжает торговаться ниже уровня 120,00. Повышенный спрос на защитные активы, а также более слабые показатели розничных продаж не оставили трейдерам иного выхода, кроме как краткосрочно «посолить» доллар. Сегодня нас ожидает куда более могущественная статистика – данные по ИПЦ, слабость которого для многих голосующих членов ФРС выступает главным сдерживающим обстоятельством на пути повышения ставок. Судя по прогнозу, эксперты рынки ожидают закрепления уровня инфляционного давления в отрицательной зоне. Если это произойдет, доллару придется несладко и покупателям останется уповать только на последующие выступления представителей ФРС Булларда, Дадли и Мейстера. Рассчитываю на них и я, сохраняя прежний Buy по паре USDJPY.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Британская валюта по итогам вчерашнего дня отыграла все потери, понесенные днем ранее. Только за одну торговую сессию пара GBPUSD прибавила около 200 пунктов, добравшись до уровня 1,5475. Прогнозировать дальнейшую динамику пары GBPUSD весьма проблематично, поскольку типичные стандарты поведения, логика, а также адекватная реакции в расположении данного тандема валютных активов не действует. Несмотря на то, что уровень безработицы в Великобритании составил 5,4%, минимум с июля 2008 года, не стоит забывать о том, что Англия на текущий момент имеет дело с реализованной дефляционной угрозой, предотвратить которую не смогло даже повышение заработанных плат. Поскольку из-за низкой инфляции повышения ставок маловероятно, остается ждать, когда об этом вспомнят и прочие участники рынка. Учитывая сказанное, шансы на возобновление коррекции GBPUSD по-прежнему присутствуют на рынке.  

Рекомендации: SellStop 1,53 TP 1.5100 SL 1.5450

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх