Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 15 сентября 2015

15.09.2015 | 09:14 am

Европейская валюта не смогла сохранить поддержку на уровне 1,1350 против американского доллара, полностью проигнорировав довольно сильные макроэкономические данные по динамике промышленного производства Еврозоны. В частности, индекс промышленного производства достиг отметки 1,9% в годовом эквиваленте, существенно превзойдя ожидания экспертов. Тем не менее, замедление экономического роста в Китае и других крупных развивающихся экономиках, по мнению ЕЦБ, продолжит оказывать довлеющий эффект на показатели экспорта Еврозоны, замедляя темпы экономического расширения валютного блока. Кроме того, президент ЕЦБ Марио Драги подчеркнул готовность центрального банка обеспечить дополнительный стимул, если эти опасения будут реализованы. Другими словами, текущая динамика евро больше похожа на то, что позиции главного валютного риска постепенно возвращаются к более оправданным и экономически обоснованным фундаментальным уровням. Учитывая сказанное, я по-прежнему делаю ставку на сохранение коррекционного вектора пары EURUSD с целью снижения ниже уровня 1,10.

Фунт на вчерашней сессии полностью скопировал поведение евро, отступив от локального максимума на уровне 1,5470. Как мы и предполагали, топлива для продолжения бычьего ралли британца на рынке почти не осталось. Слабые макроэкономические отчеты по состоянию промышленного сектора и сферы услуг вкупе с резким падением экспорта, можно интерпретировать как весомый аргумент против преждевременного повышения ставок в Англии. Действительно, учитывая негативное влияние дорогого фунта на конкурентоспособность национальных производителей, Банк Англии вполне способен отложить ужесточение монетарной политики до 2017 года. На этом фоне, потенциал коррекции британской валюты более очевиден.     Напомню, 2 недели назад я выставил отложенник SellStop по паре GBPUSD на уровня 1,52. Он актуален и сегодня.

Американская валюта продолжает консолидироваться рядом с уровнем 120,50, сохраняя выжидательную позицию перед предстоящим заседанием ФРС. Через несколько часов в США будут опубликованы данные по розничным продажам и динамике промышленного производства. Статистика вполне способна подстегнуть краткосрочное медвежье ралли по паре USDJPY, однако, стратегические цели, предполагающие рост американца, уже вряд ли что-то изменит, особенно на фоне очевидного прогресса на рынках труда и недвижимости. Учитывая сказанное, моя цель по паре USDJPY остается неизменной – жду восстановление доллара в район 125,00.  

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх