Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 15 января 2015

15.01.2015 | 09:26 am

Торговая сессия среды оказалась не менее волатильной для стоимости рисковых активов.

Диапазон дневных колебаний пары EURUSD превысил 120 пунктов, так и не сформировав окончательных локальных ориентиров для дальнейшего движения активов. Что касается среднесрочных взглядов, то тут картина выглядит куда яснее. Как стало известно вчера, Европейский суд принял решение в пользу программы OMT ЕЦБ, что, по сути, дает зеленый свет полномасштабной программе количественного смягчения. Стоит отметить, что у европейского мегарегулятора не так уж и много вариантов для смягчения денежно-кредитной политики, поэтому программа QE по покупки облигаций стран, входящих в Еврозону, остается основным кандидатом на претворение в жизнь по итогам заседание ЕЦБ, запланированного на 22 января. Локальную поддержку евро смогла оказать позитивная статистика со стороны валютного блока, которой честно признаться, мы не видели уже очень давно. В частности, объем промышленного производства в Еврозоне увеличился на 0,2% м/м, что, разумеется, целиком и полностью объясняется снижением цен на нефть. Закладывать ли локальное проявление фундаментального оптимизма в факторы дальнейшего восстановления евро, решать, конечно, Вам, но я по-прежнему ставлю на коррекцию пары EURUSD с целью 1,17. Объяснить подобную преданность коррекционному вектору европейца можно ожиданием нового пакета экономических стимулов со стороны ЕЦБ, противопоставить которому нечего.

Тем временем пара USDJPY продолжила оставаться под серьезным прессингом. Японская йена явно оказалась среди спросовых активов и поспособствовала этому коррекция национального фондового рынка, а также абсолютно оправданное желание инвесторов отсидеться в безопасном валютном убежище на фоне чрезмерной информационной агрессии рейтинговых агентств, прогнозирующих стремительное сокращение темпов роста мировой экономики. Тем не менее, для слома общепризнанной парадигмы длинной позиции по паре USDJPY на фоне очевидного контраста монетарных режимов ФРС и Банка Японии, одних лишь инвесторских страхов маловато. По этой причине, я сохраняю лонг с целью 122,00. Шорт по паре GBPUSD также пока не трогаю. Учитывая низкую инфляцию в регионе, а также не лучшее отношение к рисковым активам, британец в любой момент может просесть в район 1,5100.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх