Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 16 апреля 2015

16.04.2015 | 09:45 am

Европейская валюта снова в плюсе, что не может не удивлять. Важнейшим событием дня стала публикация процентных ставок в Еврозоне, которые, как и предполагалось, так и остались без изменений. Состоявшаяся после этого конференция руководителя ЕЦБ Марио Драги также не стала откровением дня рынков. Все сухо, вяло и довольно предсказуемо. Интерес вызвала разве что хулиганская выходка, из которой конференцию прервали на несколько минут. То факт, что главный валютный риск продолжает тяготеть к отметке в 1,05, объясняется не только беспрецедентными мерами экономического стимулирования, запущенными в рамках валютного блока, но серьезностью политических рисков, веющих со стороны Греции. Греческое правительство уже намекнуло, что может и не исполнить долговые обязательства на сумму в 2,5 млрд. евро перед МВФ, если соглашения с тройкой международных кредиторов так и не будет достигнуто. До 20 апреля Греция обязана предоставить пакет реформ, приемлемый для Евросоюза и Международного валютного фонда, под который они были бы готовы выделить задержанный кредитный транш. Если документа не будет, вероятность технического дефолта Греции снова станет темой номер один. Учитывая сказанное, я продолжаю удерживать прежний шорт по EURUSD. Несмотря на вчерашнее восстановление, не вижу причин пересматривать прежнее позиционирование и по фунту, копирующего поведение евро.

Доллар США снова потерял часть позиций против йены. В этот раз особую благодарность за локальный спрос на японскую валюту стоит объявить главе Банка Японии Харухико Куроде, отметившего, что годовой темп роста ИПЦ, если судить по потребительским ценам, хоть и упал до нуля в последние месяцы, но корпоративное поведение в установлении заработных платы и цен меняются, а инфляционные ожидания растут. Примечательно, что Курода всего несколько недель назад высказывался о необходимости задействования дополнительных раундов японского QE. На мой взгляд, это уже куда ближе к реальности. По этой причине я сохраняю лонг по паре USDJPY.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 
 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх