Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 16 августа 2016 года

16.08.2016 | 10:18 am

Торговая сессия понедельника, как и ожидалось, прошла довольно спокойно. Евро продолжил торговаться с повышением, добравшись до уровня 1,1182. Большинство рынков Европы были закрыты в связи с праздничным днем (Успение пресвятой Богородицы). Европейская валюта получила поддержку против доллара благодаря выходу слабых данных по розничным продажам и индексу цен производителей в США. Поддержали ралли и комментарии Бундесбанка, отметившего ограниченное влияние Brexit на экономику Германии. Согласно прогнозам Бундесбанка, сильный внутренний спрос и потребительские расходы смогут поддержать экономический рост всего валютного блока. Складывается ощущение, что последние отчеты, явно указавшие на слабость ЕС, прошли незамеченными для Бундесбанка. В отличие от прошлой недели, на этой участникам рынка есть, на что обратить свое внимание. Сегодня в 12:00 МСК будет опубликован индекс оценки текущих экономических условий института ZEW, а также индекс настроений в деловой среде. В прошлый раз плохая статистика указанных отчетов стала причиной снижения пары EURUSD. Полагаю, подобная реакция нас ждет и сегодня.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1160 TP 1,0950 SL 1,1240

Пара GBPUSD снова в минусе. Фунт начал торги на минорной ноте и закрыл первую торговую сессию недели на уровне 1,2876. Участники рынка предвкушают данные по индексу потребительских цен, которые будут опубликованы сегодня. Учитывая существенное ослабление британской валюты на фоне выхода Англии из состава валютного блока, можно предположить, что инфляция имеет все основания для того чтобы двинуть к целевому значению в 2%. Тем не менее, даже если это и произойдет, не стоит рассчитывать на то, что Банк Англии рассмотрит возможность ужесточения монетарной политики. Рост инфляции является следствием форс-мажорного фактора – признанной автономии Англии, а не здоровой потребительской активности. По этой причине сегодняшняя статистика вряд ли приведет к росту фунта, который априори ограничен ожиданиями еще одного снижения ставки. Более того, если ИПЦ покажет снижение фунт рискует просесть более чем на одну фигуру.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,26 SL 1,30

USDJPY свалилась к психологической поддержке 100,00. Японская валюта умудрилась сохранить лидерство против доллара даже на фоне выхода слабого отчета по промышленному производству, низкие значения которого ограничивают потенциал экономического роста. Вероятно, трейдеры продолжают отыгрывать падение розничных продаж и снижение индекса цен производителей, вышедших в прошлую пятницу. Участников рынка интересует не сама статистика, а то, что ее слабость может стать причиной переноса сроков следующего повышения ставки на более поздний период. Повлияло ли снижение цен производителей на уровень инфляции в США мы узнаем сегодня в 15:30 МСК, когда выйдут данные по индексу потребительских цен. В случае снижения и инфляции пара USDJPY продолжит развитие медвежьего ралли, которое можно попробовать выкупить в преддверии выхода протоколов последнего заседания ФРС США.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 100,00 SL 99,00 TP 105,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх