Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 16 декабря 2015

16.12.2015 | 10:00 am

Европейская валюта продолжает консолидироваться в преддверии долгожданного решения ФРС по нормализации денежно-кредитной политики. Момент X назначен на сегодняшний вечер, но участники рынка уже готовы к локальному ралли, которое с большей долей вероятности может положить начало предновогодней активности на финансовых площадках. Опубликованные вчера данные по оценке бизнес оптимизма института Zew по Германии продолжили череду сильных макроэкономический отчетов, получаемых со стороны валютного блока в последнее время. По данным исследовательского института ZEW, индекс экономических ожиданий в Германии в декабре вырос до 16,1 с 10,4 в ноябре - максимум с августа. Пока рано говорить о том, что валютный блок нащупал основания для постепенного восстановления, однако, стоит признать, что за неимением прочей поддержки эти отчеты оказывают определенное влияние на позиции главного валютного риска. Как и отмечалось ранее, рынок на текущий момент не очень чувствителен к локальной статистике. Трейдеры сфокусированы на решение американского мегарегулятора, до которого остаются считанные часы. Кроме того, не стоит упускать из внимания и данные по индексу потребительских цен Еврозоны, выход которых запланирован на 13:00 МСК. В случае сползание показателя к новым локальным минимумам, европейской валюте придется вспомнить о неизбежности более агрессивного выкупа активов со стороны ЕЦБ. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре EURUSD, ожидая крайне неблагоприятного дня для европейской валюты.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08  SL 1,0980

Фунт резонирует от данных национальной статистики. Опубликованные данные по ИПЦ указали на то, что инфляция в Англии продолжает оставаться около нуля 10 месяц подряд. Цены выросли только на 0,1% в годовом исчислении, преимущественно из-за более медленного снижения цен на бензин. Думаю, отложенный эффект падения цен на энергоресурсы все же будет иметь место, а значит, рыночные предположения о больших шансах британского мегарегулятора анонсировать новые меры экономического стимулирования не кажутся бессмысленными. Признаться, к нечто подобному склоняюсь и я, а последние комментарии монетарного руководства касательно слишком высокого курса, только усиливают предположения о коррекционном будущем британца. 

Рекомендации: Sell 1,51 TP 1,4900 SL 1,5170

Доллар против йены все же смог забраться выше сопротивления 121,00, реагируя на национальные данные по инфляции. Как мы и ожидали, индекс потребительских цен оказался на порядок выше прошлого значения, что указывает на объективную готовность американской экономики к повышению процентных ставок. На сколько эти предположения оправданы будет ясно сегодня в 22:00 МСК. Стоит отметить, что вероятность повышения ставок после вчерашнего отчета достигла практически 100%, что только усиливает бычий настрой по американцу. Меньше всего хочется наблюдать повторение позапрошлого четверга, когда динамика европейской валюты не обеспечила трейдеров ожидаемым профитом. Полагаю, в этот раз мы сможем избежать сюрпризов, собственно, как пара USDJPY сможет уйти выше 123,0.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх