Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 16 февраля 2016

16.02.2016 | 10:27 am

Европейская валюта осталась под давлением и на торговой сессии понедельника. Поспособствовали тому сразу несколько факторов. Во-первых, улучшение настроений на международных финансовых рынках, первые сигналы чего были замечены еще в пятницу, после 2,5% восстановления европейского индекса EU50. Сообщения Deutsche Bank о возможности выкупить свой долг на 5 млрд. евро успокоили общественность, усомнившуюся в способности европейского банковского сектора противостоять страхам перед отрицательными процентными ставками со стороны ряда регуляторов. Во-вторых, евро заставила отступить и статистика, точнее ее резонирующее воздействие с прошлой недели. В-третьих, против евро выступил и долговой рынок США и в частности рост американских трежерис, поддержавший доллар. Из важных событий фундаментального характера в понедельник можно было выделить выступление председателя ЕЦБ Марио Драги, который, как и ожидалось, не отказал себе в удовольствии намекнуть участникам рынка о возможности новых мер экономической поддержки уже по итогам мартовского заседания. В результате, евро наконец-таки двинуло на север. Тем не менее, это может быть временным явлением и, спустя пару дней, мы снова увидим ралли с целью забраться к уровню 1,15. Однако, пока этого не происходит, можно снова рискнуть, делая ставку на ослабление главного валютного риска.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1145 TP 1,10 SL 1,12

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,10 TP 1,05  SL 1,11

Фунт по итогам прошлого дня снова ослаб и пропустил вперед американца. Важной статистки из Англии в понедельник опубликовано не было, поэтому трейдеры заняли выжидательную позицию, предвкушая сегодняшний отчет по национальному индексу потребительских цен, публикация которого назначена на 12:30 МСК. Советую заглянуть в содержание экономического календаря. Согласно оценке экспертов, инфляционный индекс в прошлом месяце просел на 0,7%. Если реальная цифра подтвердит эту мрачную оценку, распродаж британцу не миновать. Единственный подводный камень, способный спутать все карты – очередная паника на рынках, но пока все спокойно.    

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4390 TP 1,40 SL 1,45

Пара USDJPY на открытии понедельника прибавила несколько десятков пунктов и добралась до сопротивления 114,57. Ключевой причиной слабости йены стало решение Народного Банка Китая повысить обменный курс национальной валюты, вследствие чего пара USDCNY просела на 1%. Стоит отметить, что это уже не первое решение китайских монетарных властей, направленное на пресечение обвинений в раздувании валютных войн. Полагаю, если бы НБК не предпринял бы подобную инициативу, результат дня по тандему USDJPY мог бы оказаться гораздо хуже, особенно в свете очередного блока слабейших отчетов по торговому балансу Китая. Поскольку важной статистики из Штатов сегодня нет, предлагаю ориентироваться на общее рыночное настроение, располагающее к покупке доллара.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх