Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 16 июня 2015

16.06.2015 | 09:02 am

Европейская валюта хоть и открыла торговую сессию с гэпом против американского конкурента, однако, уже к концу торговой сессии полностью его перекрыла, закрыв торги на уровне 1,1282. Стоит отметить, ценовой разрыв, который образовался на открытии азиатской сессии был связан с очередным провалом переговоров между Грецией и тройкой кредиторов  в минувшие выходные. Тем не менее, уже в ходе самой сессии, участники рынка все же смогли высмотреть и позитивный фон по греческой ситуации. В частности, Еврокомиссия заявила о том, что готова сделать ряд уступок Греции, а именно – не будет требовать снижения зарплат и пенсий. Дополнительную поддержку евро оказали и комментарии руководителя ЕЦБ Марио Драги о наличии объективных факторов восстановления экономики валютного блока и несомненной заинтересованности европейского мегарегулятора в поиске компромиссного решения по греческому долгу. Как бы то ни было, но соглашение еще не достигнуто, поэтому все риски, которые ранее были обозначены для европейской валюты, особенно при реализации сценария технического дефолта Греции, по-прежнему актуальны. На этом фоне я сохраняю Sell по паре EURUSD с целью 1,10.

Американская валюта против йены не смогла отличиться высокой дневной волатильностью, что только подчеркивает факт подготовки трейдеров к самому важному отчету – решению по процентной ставке ФРС США, которое мы ожидаем поздним вечером в среду. Из локальной статистики можно было выделить данные по промышленному производству, просевшему в мае до -0,2%. Однако, USDJPY практически полностью проигнорировала этот отчет, обратив куда большое внимание на опрос экономистов Bloomberg, согласно которому большинство экспертов сходится во мнении, что программа QE, действующая в рамках японского экономики, все-таки будет расширена по итогам октябрьского заседания. Пока же лучше сконцентрироваться на завтрашнем заседании ФРС, которое с учетом последних данных из США, куда больше располагает к покупкам американской валюты. Собственно, именно эти ожидания разделяю и я, а поэтому сохраняю отложенный ордер BuyStop на уровне 124,00 с целью 124,50.   

Фунт, как и неделей ранее, продолжает копировать поведение евро. Возможность поиска компромисса в греческом вопросе оказывает положительное влияние и на британский валютный актив. Учитывая подобную корреляцию, любой евронегатив также рискует сказаться и на поведении пары GBPUSD. Не видя особого потенциала для роста пары EURUSD, мое позиционирование остается неизменным и по британцу -  шорт против доллара с целью 1,51.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх