Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 16 марта 2016

16.03.2016 | 10:16 am

Европейская валюта на торговой сессии вторника смогла ослабить давление американского конкурента и продемонстрировала символичный прирост. Участники рынка предпочли отложить спекуляции на тему агрессивного экономического стимулирования со стороны европейского регулятора до лучших времен и полностью сфокусировались на локальных макроэкономических данных. Опубликованные в понедельник данные по промышленному производству Еврозоны, учитывая максимальный прирост за последние 6 лет, все же смогли поддержать позиции евро. Дополнительным стимулом роста главного валютного риска стало снижение нефти, потянувшее за собой мировое фондовые индексы. Разумеется, на этом фоне инвесторы снова вспомнили про защитные активы и статус евро как валюты фондирования. Еще одной опорой для поддержки евро выступила статистика из США, а именно данные по розничным продажам и индексу цен производителей, слабые значения которых уменьшили вероятность жесткой риторики американского монетарного руководства в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Важнейшим событием сегодняшнего дня будет решение ФРС по ключевой процентной ставке, публикация которого назначена на 21:00 МСК. После этого состоится традиционная конференция председателя ФРС Джанет Йеллен. Текущую сессию без преувеличения можно охарактеризовать как судьбоносную для доллара и всех рисковых активов. В том случае, если Йеллен допустит возможность возобновления цикла повышения ставок во втором полугодии, рост американской валюты не заставит себя ждать, а евро, будучи заложником контрастности монетарных политик ЕЦБ и ФРС, очень быстро пополнит ряды аутсайдеров. Потенциальный рост доллара в любой момент может поддержать и вероятное ослабление йены, которая пока никак не отреагировала на вчерашний комментарий председателя Банка Японии Куроды о возможности задействовать при необходимости дополнительные инструменты количественного и качественного стимулирования.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1050 TP 1,05 SL 1,12

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Британская валюта, как мы и предполагали, лишившись прежней корреляционной поддержки от евро, просела ниже уровня 1,42. Распродажи фунта активизировались в преддверии публикации отчета по национальному рынку труда. В частности, в 12:30 МСК выйдут данные по уровню безработицы в Англии, а также динамике роста заработанных плат за прошлый месяц. Основной упор рекомендую сделать на второй отчет, поскольку именно заработанные платы и выступают драйвером роста для инфляционного давления и общего показателя потребительской активности. Напоминаю, что только очевидный прогресс в этом направлении может убедить монетарные власти Англии рассмотреть возможность повышения ставок. Однако, произойдет это ещё очень нескоро. На этом фоне предлагаю и дальше распродавать британца.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,35 SL 1,44

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх