Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 16 ноября 2016 года

16.11.2016 | 10:51 am

Европейская валюта на торговой сессии вторника всячески пыталась ослабить давление американского конкурента, но восстановление доллара к концу дня все же заставило евро отступить и вернуться в район поддержки 1,07. Вчера было опубликовано много макроэкономических отчетов европейского происхождения. ВВП Германии в квартальном выражении прибавил всего лишь 0,2% против прошлого 0,4%, показав худший результат за год. Если бы не сильные данные по индексам делового оптимизма института ZEW Германии и Еврозоны, достигшие 13,8 и 15,8 соответственно, европейская валюта потеряла бы еще больше. Дальнейшая динамика евро будет зависеть от интереса трейдеров к американской валюте. Президентство Трампа, а также его обещания снизить налоги и увеличить бюджетное стимулирование привели к ожиданиям более быстрого роста ВВП, что может вынудить Федеральную резервную систему США поднять ставку рефинансирования во избежание перегрева экономики. Неслучайно ведь участники рынка закладывают вероятность нормализации ДКП США посредством повышения ставок в декабре более чем в 80%. Другими словами, контраст монетарных политик ФРС и ЕЦБ, системные риски валютного блока, а также приближающийся конституционный референдум в Италии позволяют и дальше рассматривать европейскую валюту с точки зрения фундаментальных продаж.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,06 SL 1,0820

Цены на нефть во вторник резко выросли после трёх сессий снижения, реагируя на попытки членов ОПЕК преодолеть разногласия и определить единые меры по ограничению добычи. Тем временем, участники рынка продолжают готовиться к заседанию ОПЕК, которое должно состоятся 30 ноября в Вене. Несмотря на алжирские договоренности по удержанию производства нефти в диапазоне 32,5-33 млн. баррелей в день, уровень добычи в рамках стран ОПЕК все равно переписал рекорд в 33,83 млн. баррелей в день. Подобная статистика явно усиливает скепсис по поводу положительного исхода венской встречи. Более того, тот факт, что ОПЕК оказался не в состоянии выполнить прежние договоренности и существенно превысил ранее определенные квоты, подрывает доверие к любой потенциальной возможности ограничить производство. Даже если стороны смогут договориться нет уверенности, что условия сделки будут соблюдаться. Поскольку вчерашний оптимизм на рынке углеводородов вряд ли сохранится долгое время, цены на нефть рискуют возобновить коррекционную динамику. Сегодня в поддержку этой идеи стоит обозначить вчерашние данные по изменению запасов в США по версии API: согласно вышедшему отчету запасы выросли на 3,65 млн. баррелей. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидали снижения запасов на 2 млн. баррелей. Официальная статистика от EIA будет представлена рынку сегодня в 18:30 МСК. Учитывая сказанное, нефть марки Brent имеет достаточно оснований для того чтобы снова протестировать поддержку $45 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 46,60 TP 44,00 SL 48,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх