Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 16 октября 2015

16.10.2015 | 09:23 am

Европейская валюта возобновила коррекцию после затяжного бычьего ралли последних дней. Помимо технических факторов, указывающих на возможность отката пары, против евро выступили комментарии члена ЕЦБ и главы Банка Австрии Эвальда Новотны, который заявил о необходимости для ЕЦБ принять дополнительные меры экономического стимулирования, в том числе с применением структурных инструментов, поскольку уровень инфляции еще далек от целевого значения. Собственно, возможность подобного сценария мы обозначали и раньше, правда, не имея при этом соответствующей вербальной поддержки со стороны еврочиновников. Давление на евро было оказано и со стороны публикации сильных макроэкономических данных из США, которые снова усилили спекуляции на тему готовности американских монетарных властей к повышению ставок до конца 2015 года. Параллельно с этим снова пошли вверх доходности американских трежерис, разгоняя спрэд между ними и немецкими облигациям. Подобная динамика также выступает традиционным фактором спроса на американскую валюту и соответствующего давления на главный валютный риск. Сегодня нас ожидает момент X, касательно потенциальных действий ЕЦБ по расширению программы QE. В 12:00 МСК будут опубликованы данные по ИПЦ Еврозоне. Учитывая провальный отчет по уровню инфляции в Германии, есть все основания увидеть более глубокие значения дефляции во всем регионе. При реализации данного сценария, следующее заседание европейского мегарегулятора, которое состоится 22 октября, может стать днем анонса более агрессивного выкупа активов. Полагаю, одних ожиданий этого вполне достаточно для тактического ослабления евро.

Рекомендация: SellStop 1,13 TP 1,10 SL 1,1500

Фунт корректируется вслед за евро. Избыточное ралли, которое мы наблюдали днем ранее, непременно нуждается в технической коррекции. Хочется верить, что помимо технических факторов в определении дальнейших перспектив пары GBPUSD поучаствуют и фундаментальные основания. Напомню, что Банк Англии по причине снижения индекса потребительских цен в среду  был вынужден сообщить о переносе сроков повышения ставок, тем самым лишив покупателей британца главного фактора, способствующего его укреплению. Другими словами, фунт сохраняет достаточный потенциал для дальнейшего снижения. Осталось лишь дождаться его реализации.

Рекомендации: SellStop 1,53 TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта получила долгожданную поддержку от национальной статистики. Опубликованные вчера данные по ИПЦ США зафиксировали прирост показателя на 0,1% по сравнению с прошлым периодом. Кроме того, годовая инфляция все же смогла избежать отрицательных значений, что также добавляет позитива к идее, предполагающей рост доллара на фоне восстановления американской экономики. В очередной раз инвесторов порадовали и данные по заявкам на пособие по безработице, продолжающие оставаться ниже 300К. Учитывая сказанное, вчерашняя торговая сессия снова напомнила нам, что отказываться от долгосрочной длинной идеи по паре USDJPY еще слишком рано. Доллар готов использовать любую возможность для усиления собственных позиций и, скорее всего, продолжит делать это и дальше. Не стоит забывать и про Банк Японии, обещавший озвучить дальнейший вектор монетарной политики уже по итогам заседания 30 октября. Выходит, снова пора искать уровни для долгосрочного откупа пары USDJPY.

Рекомендация: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх