Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 16 сентября 2015

16.09.2015 | 09:16 am

Европейская валюта продолжает консолидироваться рядом с уровнем 1,13, отражая очевидную подготовку трейдеров к пересмотру процентных ставок в США. Подобная выжидательная позиция и сдерживает направленную торговлю по основным валютным активам. Стоит отметить, что дополнительная фундаментальная оценка текущего состояния валютного блока позволяет констатировать, что еврозона переживает не лучшие времена. Вчера были опубликованы отчеты по бизнес настроению от института Zew как Германии, так и ЕС в целом. Оба релиза существенно просели по сравнению с оценкой прошлого месяца. Другими словами, недавнее падение фондового рынка Китая, вкупе с опасениями за общее состояние мирового экономического роста, все-таки сказалось на настроениях европейских промышленников. Более того, общая негативная оценка перспектив деятельности компаний может привести к реальному падению экспорта и еще больше замедлить темпы роста ВВП. В такой ситуации поневоле задумываешься о дополнительной поддержке для экономики со стороны ЕЦБ. Сегодня в 12:00 МСК выйдут данные по ИПЦ в Еврозоне. Уверен, если дефляционные риски возрастут европейский мегарегулятор получит еще один сигнал для более агрессивного выкупа активов. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний Sell по паре EURUSD с целью снижения пары ниже уровня 1,10.

Фунт по итогам вчерашнего дня просел, показав логичную реакцию на публикацию слабого отчета по индексу потребительских цен. Годовой показатель инфляции так и остался на нулевой отметке, еще больше снизив вероятность ужесточения монетарной политики Англии. Думаю, риски дефляции можно смело использовать в качестве весомого аргумента против усиления позиции британской валюты. Я по-прежнему рекомендую рассмотреть возможность шорта по паре GBPUSD с уровня 1,52.

Американская валюта против йены снова торгуется выше уровня 120,00. Усиление позиций доллара последовало даже на фоне нежелания Банка Японии расширять программу количественного смягчения, о чем стало известно по итогам вчерашней конференции японских монетарных властей. Тем не менее, вопрос дополнительного стимулирования все же не был вычеркнут с повестки дальнейшего обсуждения, а слова председателя Банка Японии Куроды о возможности более агрессивного выкупа активов в случае замедления темпов роста ИПЦ и вовсе можно трактовать как неизбежность подобных мер в будущем. Учитывая сказанное, пара USDJPY по-прежнему остается тандемом активов двух монетарных противоположностей, что позволяет рассматривать ее с точки зрения стратегической покупки. Моя цель остается неизменной – жду уровень 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх