Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 17 апреля 2015

17.04.2015 | 10:10 am

Европейская валюта продолжает сопротивляться давлению доллара и стоит сказать делает это весьма неплохо. Очередная торговая сессия и очередная бычья свеча. За день евро прибавило 77 пунктов и все благодаря очередной порции слабых макроэкономических данных из США. Так, число заявок на пособие по безработице увеличилось до 294К против прогноза 280К, разочаровали и данные по состоянию американского рынка недвижимости. Сразу после выходы статистики на рынке снова пошли разговоры о готовности американского мегарегулятора к повышению процентных ставок. Стоит отметить, что настроение евробыкам не испортило даже снижение доходности 10-летних облигаций Германии до рекордного минимума в 0.094% после того, как днем ранее Марио Драги, выступивший в защиту целевого уровня количественного смягчения, отметил, что опасения по поводу дефицита облигаций преувеличены. Плюс ко всему, есть и новая информация по греческому вопросу, сохраняющему статус потенциального негатива для главного валютного риска. Как сообщила Еврокомиссия, международные кредиторы до сих пор не видят прогресса в достижении соглашения с Грецией. Заявленный пакет реформ до сих пор не поступил на рассмотрение компетентным органам Еврозоны и МВФ. Напомню, что последний срок предоставления пакета реформ – 20 апреля, до которого остаётся все меньше и меньше. Поскольку риски по-прежнему высоки, я продолжаю удерживать короткую сделку по EURUSD.

Слабые отчеты США продолжили оказывать соответствующее давление и на доллар. Сегодня нас ожидает довольно насыщенная сессия. В 15:30 МСК будут опубликованы данные по ИПЦ США. Если американская валюта хочет восстановить веру в собственное бычье будущее, сегодня у нее есть все шансы сделать это – достаточно просто указать на то, что, наблюдаемое в последнее время повышение цен на нефть, оказало положительный эффект на уровень инфляционного давления. Другими словами, если отчет по ИПЦ превзойдет ожидания аналитиков, пара USDJPY может возобновить прежнее восстановление.

Фунт в ожидании данных по безработице. Учитывая последние отчеты по промышленному производству и активности в сфере услуг, статистика имеет шансы порадовать покупателей британской валюты. Тем не менее, возможность потенциально укрепления не может переселить давления низкой инфляции, провоцирующей экономику на новые меры экономического стимулирования. По этой причине, позиционный трейд продажи пары GBPUSD по-прежнему выглядит более предпочтительным.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 
 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх