Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 17 августа 2016 года

17.08.2016 | 10:23 am

Евро продолжает развитие бычьего ралли. По итогам торговой сессии вторника пара EURUSD не просто закрепилась выше поддержки 1,12, а умудрилась протестировать сопротивление 1,13. В основу повышательной динамики единой европейской валюты легли слабость доллара, укрепление японской валюты и национальный фундамент, который в этот раз был представлен индексами оценки экономических условий и бизнес оптимизма от ZEW Германии и Еврозоны. Индекс доверия инвесторов составил в августе 0,5 балла по сравнению с -6,8 в июле. Экономисты ждали роста до 1,9. Напомню, что июльское значение было минимальным с ноября 2012 года. Индекс текущих условий составил 57,6 пункта в отчетном месяце, поднявшись с июльского 49,8. Еще большая поддержка пришла со стороны слабеющего доллара. В частности, индекс доллара США обновил 2-месячный минимум, провалившись к отметке 94,60. Опубликованный отчет по ИПЦ больше разочаровал, параллельно снизив вероятность ужесточения монетарной политики в США. Важнейшим событием сегодняшнего дня станет публикация протоколов последнего заседания американского регулятора, обещающего пролить свет на будущие планы ФРС по изменению денежно-кредитной политики. Стоит отметить, что для доллара, пожалуй, это последняя возможность реабилитироваться. Если и сегодня американец останется в числе аутсайдеров, пара EURUSD получит отличный шанс рвануть выше 1,13.

Рекомендация EURUSD: BuyStop 1,1210 TP 1,14 SL 1,1140

Пара GBPUSD, вопреки ожиданиям, закрыла очередную сессию в плюсе, прибавив за день более 150 пунктов. Основным катализатором роста пары выступили данные по индексу потребительских цен, согласно которым уровень инфляции в стране в годовом выражении прибавил 0,6%. При этом месячное снижение на 0,1% участники рынка предпочли проигнорировать. Данные были собраны после того, как британцы проголосовали за выход из ЕС 23 июня, что и вызвало беспрецедентное падение фунта, параллельно повысив инфляционные ожидания. Напомню, что британская инфляция остается ниже целевого уровня в 2% уже более двух лет. Совсем недавно она и вовсе находилась на околонулевых значениях, самом низком уровне с 1950 года. Сегодня эстафету фундаментальных отчетов по Англии перенимает рынок труда. В 11:30 МСК будет опубликован отчет по уровню безработицы и динамике заработных плат. Поскольку надеяться на хорошую статистику явно не стоит, у британца может появиться еще один фундаментальный барьер, преодолеть который будет непросто.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2960 TP 1,26 SL 1,3050

USDJPY обновила новые локальные минимумы, просев ниже 100,00. Однако, закрепиться ниже ей так и не удалось, поскольку в игру вступили быки, отлично использовав ситуацию с вполне обоснованным техническим откатом. Несмотря на то, что темпы роста инфляции в США в прошлом месяце замедлились до 0,8% против прогноза роста на 0,9%, с продажей доллара трейдеры не торопились, предвкушая выход протоколов последнего заседания ФРС. Как уже было отмечено выше дальнейшая динамика пары USDJPY будет зависеть от степени их «жесткости». Поддержку доллару продолжают оказывать и вчерашние комментарии представителя ФРС Локхарта, обозначившего возможность как минимум одного повышения ставки в США до конца этого года.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 99,40 TP 103,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх