Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 17 декабря 2015

17.12.2015 | 10:22 am

Итак, пришло время подвести итоги одного из важнейших событий этого года – долгожданного решения американского мегарегулятора по денежно-кредитной политике. Пожалуй, сегодняшний обзор можно целиком посвятить американскому фундаменту по факту все-таки анонсированного решения о повышении краткосрочных процентных ставок. Стоит отметить, что европаника началась на рынке еще до итогового голосования ФРС, а опубликованные данные по индексу потребительских цен Еврозоны только усилили вполне обоснованный прессинг на евро. Как стало известно, инфляция в рамках валютного блока в месячном эквиваленте не смогла удержаться на положительной территории и ушла в зону дефляции. На этом фоне рынок снова заговорил о возможности более агрессивного выкупа активов со стороны ЕЦБ, решение о чем может быть принято уже в первом квартале 2016 года. Подобную проактивность мы ожидали ранее, но как показала реальность, европейский мегарегулятор еще продолжает верить в спасительное воздействие каких-то невидимых сил, способных вытащить экономику из стагнирующего состояния.

ФРС же только усилил прежние тренды, напомнив всем трейдерам о истинных ориентирах европейской валюты и доллара.  Ставку, как и ожидалось, повысили на 0,25% до 0,5%, подтвердив готовность к дальнейшему росту до 1,5% в перспективе 2016 года. Решение было принято единогласно. После публикации ставки состоялось выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, которая в очередной раз указала на очевидный прогресс, зафиксированный на американских рынках труда и недвижимости. Что касается инфляции, то по словам Йеллен, индекс потребительских цен уже нащупал основание для роста и непременно достигнет своего целевого значения на уровне 2% в ближайшие 1,5 года.

Стоит отметить, что нормализация денежно-кредитной политики тут же спровоцировала рост доходности американских облигаций. В частности, доходность 2 летних трежерис превысила 1%, что стало максимумом за последние 5 лет. Полагаю, подобные тенденции сохранятся и дальше, что только повысит привлекательность доллара, а для рисковых активов, напротив, станет еще одним фактором разгрузки. Учитывая сказанное, сегодня лучше сделать на резонирующий эффект вчерашнего дня, способный приблизить наши профитные значения.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,08 TP 1,05  SL 1,09

Рекомендация GBPUSD: Sell 1,51 TP 1,49 SL 1,5150

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​​

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх