Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 17 февраля 2015

17.02.2015 | 10:11 am

Первая торговая сессия недели оказалась довольно спокойной, хотя учитывая содержание экономического календаря, поведение активов было более чем логичным. Снова хочется отметить японскую йену, которая в связке с американским конкурентом, продолжает удерживать локальное лидерство. Как и ожидалось, Япония смогла выбраться из технической рецессии в 4 квартале. Рост ВВП составил 0,6% кв/кв - слабее, чем прогноз 0,9% кв/кв из-за более низких, чем ожидалось расходов домохозяйств и предприятий. Тем не менее, экспорт вырос на 2,7% кв/кв, что объясняется снижением курса йены, оказавшим оздоравливающий эффект на японскую экономику. Глава японского мегарегулятора Курода на прошлой неделе заявил, что Банк Японии может расширить свою чрезвычайно мягкую денежно-кредитную политику в этом году. Собственно, для большинства трейдеров подобные комментарии не стали неожиданностью, поскольку продолжающееся уже многие месяцы снижение уровня инфляционного давления, фактически не оставляет им другого выбора. Учитывая сказанное, я снова акцентирую внимание на разительный контраст монетарных режимов ФРС и Банка Японии, что позволяет закрыть глаза на локальное доминирование йены, способной в любой момент оказаться в аутсайдерах рынка. Ближайшая цель по паре USDJPY на прежнем уровне 120,00, именно на нее я и нацелен.

Европейская валюта никак не может побороть влияние политической неопределённости в Греции, выступающей ключевым фактором сдерживания локального роста главного валютного риска. Компромисс новоиспеченного греческого правительства и тройки международных кредиторов по вопросу реструктуризации задолженности  пока не достигнут, а значит, риски дефолта греческой финансовой системы не теряют актуальности. По этой причине, пара EURUSD в любой момент снова может нацелиться на ближайшую поддержку в районе 1,13. Моя цель агрессивнее – 1,12.

Дополнительно стоит отметить и британскую валюту, скорректировавшуюся после многодневного роста. Инвесторы с воодушевлением отнеслись к высказываниям управляющего Банка Англии Карни о вероятности повышения ставок в 2016 году, которые он сделал на прошлой неделе. Тем не менее, прошли выходные и трейдеры повторно проанализировали его жесткий тон, только уже через призму отсутствия инфляционных рисков. Вывод напросился сам собой: если инфляция продолжает снижаться, то об ужесточении монетарной политики можно забыть. Прежде чем объективно заговорить о повышении ставок, ИПЦ должен вплотную приблизиться к целевому уровню 2%. Подобного пока не предвидится. Учитывая сказанное, локальное восстановление прошлой недели я попробую использовать через выставление отложенного ордера SellStop по паре GBPUSD на уровне 1,53 и целью 1,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.
 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх