Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 17 февраля 2016

17.02.2016 | 10:08 am

Европейская валюта сегодня снова в плюсе. Продавцы евровалюты взяли локальную паузу, реагируя на очередное ухудшение рыночных настроений. Обычный в последнее время уход трейдеров в защиту тут же указал на всем известное качество евро – ее статус валюты фондирования. Пожалуй, это единственная причина повышенного спроса на евро. Опубликованные внутри вчерашнего дня данные по индексу настроений в деловой среде от института ZEW, а также по индикатору оценки текущих экономических условий, как и ожидалось, оказались гораздо хуже прошлых оценок. Очередной блок слабой статистики можно интерпретировать как еще один сигнал потенциальной решительности ЕЦБ на заседании в марте. Тем не менее, несмотря на всю очевидность, спекулятивные распродажи евро сейчас лучше снова придержать, по крайней мере до тех пор, пока фондовый рынок не получит более убедительные поводы для роста. Сегодня все внимание трейдеров будет обращено на американский фундаментальный фон. В 22:00 МСК участников рынка ждут итоговые протоколы ФРС США, способные пролить свет на дальнейшие планы американского регулятора по денежно-кредитному регулированию. С другой стороны, то, о чем можно знать рядовым спекулянтам, рассказала Йеллен в ходе своей последней конференции. Тогда мягкая риторика ее выступления стала причиной давления на доллар и поддержки для евро. Боюсь, сегодня ситуация может повториться.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,10 TP 1,05  SL 1,11

Фунт по итогам вчерашнего дня провалился согласно прогнозу против всех основных конкурентов.  Потери превысили 100 пунктов. Ключевым фактором давления на британца выступили данные по индексу потребительских цен, просевшего в месячном эквиваленте до -0,8% против прошлого снижения на 0,7%. Падение инфляционных ожиданий является сигналом более низкой потребительской активности в стране. Кроме того, из-за низкой инфляции Банк Англии может всерьез задуматься о возможности новых мер экономического стимулирования, а не о повышении ставок. Сегодня в центре внимания трейдеров помимо ФРС снова будет и статистика из Англии. Прежде всего нас интересует динамика прироста заработных плат. В случае очередного снижения, в чем я почти не сомневаюсь, распродажи фунта продолжатся.

Рекомендация GBPUSD: Sell  TP 1,40 SL 1,44

Пара USDJPY снова сдает позиции. Доллар отреагировал снижением на падение доходности американских трежерис. Ситуацию усугубили и слухи о возможных экономических стимулах со стороны ФРС в целях предотвращения сползания США в рецессию. Дальнейшая динамика американца будет зависеть от риторики сегодняшних протоколов, выход которых назначен на 22:00 МСК.  Как было отмечено выше, риски того, что они могут усилить давление на доллар высоки. По этой причине достижение ценой отложенного ордера по паре USDJPY на уровне 115,00 снова откладывается.   

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх