Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 17 июня 2015

17.06.2015 | 09:46 am

Европейская валюта по итогам торговой сессии вторника снова ушла на отрицательную территорию. День для евро не заладился с самого начала. Настроения в деловых кругах Германии в июне снизились до 7-месячного минимума, явно свидетельствуя о том, что восстановление в крупнейшей экономике Еврозоны теряет обороты. Индекс экономических ожиданий также упал, зафиксировав снижение до минимума ноября 2014 года. Учитывая очередное подтверждение ухудшения бизнес настроений, можно констатировать, что ситуация вокруг Греции негативным образом сказывается на участниках рынка. По крайней мере, 229 аналитиков, опрошенных ZEW разделяют именно эту точку зрения. Греция действительно остается в центре внимания. В частности, срок погашения долга перед МВФ приближается, а еще нет признаков того, что сделка с  кредиторами близится к своему логическому завершению. Как уже отмечалось ранее, только очевидные предпосылки к возможности достижения соглашения между Афинами и тройкой кредиторов смогут убрать риски серьезной фундаментальной разгрузки евровалюты. На текущий момент их нет.

Американская валюта, учитывая событие сегодняшнего дня, вполне может претендовать на статус фундаментального героя. Через несколько часов ФРС представит рынку обновленный курс денежно-кредитной политики с пересмотренной процентной ставкой. Вероятность того, что она будет повышена по итогам сегодняшнего заседания незначительна, однако, трейдеров больше интересует подтверждение ФРС готовности американской экономики к ужесточению монетарной политики. На фоне последних макроэкономических данных, американскому мегарегулятору придется очень постараться, чтобы убедить рынок в обратном. Поскольку я уже давно пополнил ряды фанатичных покупателей американца, полагаю, что сегодняшняя сессия может оказаться весьма результативной для пары USDJPY. На этом фоне я сохраняю прежний отложенник BuyStop на уровне 124,00 с целью 124,50.

В случае роста американской валюты, рисковым инструментам будет нечего противопоставить своему основному конкуренту. К потенциально слабым активам я отношу и британскую валюту, тем более, что вчерашний отчет по ИПЦ указывает на объективные проблемы с уровнем инфляционного давления в стране. Я по-прежнему считаю, что текущая стоимость фунта не имеет соответствующего фундаментального обоснования, а поэтому его пора спустить на землю. На сегодня можно обозначить цель и поскромнее, а именно коррекцию пары GBPUSD в район 1,5550.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.
 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх