Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 17 марта 2015

17.03.2015 | 10:04 am

Европейская валюта начала неделю с локального восстановительного отката против американского конкурента. За одну торговую сессию евродоллару удалось «отбить» 76 пунктов, что между тем никак не влияет на средне и долгосрочную картину коррекционного будущего главного валютного риска. Весь день инвесторы прибывали в ожидании выступления руководителя ЕЦБ Марио Драги, поэтому локальное затишье в течение дня, когда медведи взяли паузу, было неплохо использовано быками, поспешившими отыграть хотя бы часть понесенных в последнее время потерь. Как и ожидалось, ключевой акцент риторики Драги был сделан на европейскую программу количественного смягчения, запущенную для целей оздоровления экономики валютного блока. Судя по динамике последней недели, трейдеры активно дисконтируют в котировки евродоллара каждый миллиард, направленный на выкуп активов. Высказавшись в оптимистичном ключе о перспективах экономического восстановления в Еврозоне, Драги подстегнул интерес к евро, но опять же только в формате «интрадей». Я по-прежнему не сомневаюсь в том, что EURUSD продолжит планомерно сползать в фундаментальную пропасть. По этой причине ставлю отложенный ордер на уровне 1,05 с целью 1,04.

Американская валюта сфокусирована на событиях фундаментально насыщенной среды, когда ФРС опубликует актуальную ставку и даст традиционную пресс-конференцию. Последний отчет по состоянию американского рынка труда явно указал на то, что восстановление экономики благоприятно отразилось и на занятости в стране, что может подтолкнуть американские власти к большей решительности в повышении ставок. Стоит отметить, что параллельно с ростом числа новых рабочих мест, Министерство Труда США обозначило еще и рост уровня оплаты труда, отсутствие которого ранее стало причиной мягких комментариев Йеллен. В этот раз у американских монетарных властей есть достаточно оснований для изменения формулировки «терпение» на «нейтральность» с последующими действиями по разгону процентных ставок. На этом фоне я сохраняю длинную позицию по паре USDJPY с целью 123,00.

Британская валюта в понедельник ничем примечательным не отметилась, разве что повторила динамику европейской валюты, еще раз подчеркнув текущую зависимость от общего рыночного настроения. До предстоящей публикации протоколов заседания Банка Англии, запланированной на среду, британская валюта вряд ли сможет избавиться от статуса ведомого актива, а значит, делая ставку на коррекцию EURUSD, можно обозначить аналогичное поведение и пары GBPUSD. Учитывая сказанное, попробую использовать отложенный ордер SellStop на уровне 1,4750 с целью 1,4700. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх