Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 17 марта 2016

17.03.2016 | 10:59 am

Торговая сессия среды обернулась для евро очередным днем восстановительного ралли. Пара EURUSD, благодаря поддержке слабого доллара, преодолела сопротивление 1,12 и закрыла день на уровне 1,1211. Ключевым событием дня стала публикация ставки ФРС США, а также пресс-конференция председателя регулятора Джанет Йеллен. Как и ожидалось, ФРС оставила процентные ставки без изменений. Но на пресс-конференции председатель ФРС Джанет Йеллен отметила, что долгосрочные инфляционные ожидания остаются хорошо зафиксированными и с текущим уровнем процентных ставок ФРС куда более гибок в отношении дальнейших потенциальных рисков, с которыми может столкнуться экономика США. Это усиливает мнение, что руководители ФРС скорее дадут инфляции приблизиться к целевому показателю в 2%, прежде чем возобновят цикл дальнейшего роста краткосрочных процентных ставок. Исходя из фьючерсов на процентную ставку по федеральным фондам, шанс повышения ставки в июне оценивается в 34% - что ниже 50% до выхода решения FOMC. Шанс снижения ставки к декабрю оценивается в 67%, что ниже 81% до выхода решения. Другими словами, жесткая риторика американского регулятора не снята с повестки обсуждения, ее просто пришлось отложить для более подходящих времен. По этой причине рост европейской валюты может иметь ограниченный потенциал, особенно в свете до сих пор отсутствующей логичной реакции на целый пакет экономических стимулов со стороны ЕЦБ. Сегодня в 13:00 МСК выйдут данные по ИПЦ Еврозоны, и в случае очередного снижения индикатора, распродажи европейской валюты могут быть возобновлены.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1180 TP 1,05 SL 1,13

Британская валюта по-прежнему выглядит весьма перекупленным активом. В рамках вчерашней торговой сессии трейдеры обратили внимание на блок британской статистики по рынку труда. В частности, уровень безработицы в Великобритании остался без изменений на отметке 5,1%, заработные платы при этом немного прибавили, достигнув уровня 2,1% с 1,9%. Тем не менее, радоваться нечему, средний уровень заработной платы остается заметно ниже докризисных темпов, и, судя по комментариям Банка Англии, до тех пор, пока индикатор не доберётся до минимально необходимого уровня в 2,8%, о повышении ставки не может быть и речи. Сегодня нас ожидает супер четверг, когда британский регулятор опубликует протоколы последнего заседания и пересмотрит действующие параметры ДКП, а именно ставку и объем выкупа активов. Полагаю, что дополнительный намек на неготовность экономики к ужесточению монетарной политики вкупе с рисками усиления дефляционного давления могут стать еще одним катализатором для распродаж пары GBPUSD.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,35 SL 1,44

Американской валюте после последних заявлений председателя ФРС Джанет Йеллен остается надеяться только на последующие макроэкономические данные. Вчерашний отчет по ИПЦ указал на то, что американская экономика уверенно двигается к целевому показателю инфляции. В частности, за год базовая инфляция поднялась до 2,3%, при прогнозе 2,1%. Значение оказалось самым высоким с мая 2012 года, то есть за 4 года. Кроме того, учитывая регулярное сокращение свободных трудовых ресурсов на внутреннем рынке, есть вероятность и роста заработных плат, как единственного конкурентного преимущества со стороны работодателей. Пока пара USDJPY не оказалась ниже 111,00 о точке невозврата говорить не приходится. Предлагаю продолжить следить за статистикой, предвкушая возможное укрепление доллара, как минимум до уровня 115,00.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх