Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 17 мая 2016

17.05.2016 | 10:21 am

Европейская валюта заняла выжидательную позицию в преддверии выхода данных по инфляции. Судьбоносный отчет по ИПЦ в Еврозоне будет опубликован позже на этой неделе, сегодня же внимание трейдеров приковано к аналогичной статистике из США. Кроме того, на 10:45 МСК запланировано выступление главного экономиста ЕЦБ Питера Прайета, отличившегося некоторое время назад своими комментариями о вероятности дополнительного снижения ставки европейским регулятором. Напомню, что Прайет аргументировал свою позицию сохраняющимися рисками дефляции и судя потому, что после этого уровень инфляционного давления в ЕС достиг отрицательного значения, его опасения были небезосновательны. Вспомним и пятничный отчет по ИПЦ Германии, указавший на достижение индикатором минимального значения с января 2015 года. Поскольку низкие значения инфляции действительно могут послужить стимулом для более агрессивных действий со стороны ЕЦБ, евротрейдерам, ставящим на дальнейшее ослабления курса европейской валюты, можно смело руководствоваться усиленным контрастом монетарных политик ФРС и ЕЦБ. Более того, после пятничного роста потребительской активности и индекса цен производителей в США, этот контраст стал еще более выраженным. Сегодня, в ожидании сильных данных по США, будет не лишним сделать ставку на дальнейшее ослабление евро.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1280 TP 1,10 SL 1,1370

Британская валюта после пятничной просадки ниже уровня 1,44 вчера старательно отыгрывала утраченные пункты. Экономический календарь был пуст, поэтому участники рынка воспользовались относительным затишьем, чтобы вернуть часть понесенных потерь. Среднесрочное восстановление фунта по-прежнему выглядит маловероятным, особенно после неутешительных прогнозов МВФ, сделанных в минувшую пятницу. По данным МВФ страхи в отношении Brexit уже имеют материальное влияние на темпы роста ВВП Англии. Кроме того, по версии МВФ экономический рост Англии в 2016 году замедлится до 2% и это даже без реализации сценария, предполагающего выход Англии из состава ЕС. Поскольку до референдума еще больше месяца, предлагаю сфокусировать на актуальной статистике по ИПЦ, которая выйдет сегодня в 11:30 МСК. Учитывая, что мы так и не дождались роста заработанных плат и розничных продаж, полагаю, рассчитывать на ускорении инфляции не стоит. Для фунта очередной слабый отчет может стать еще одним аргументом в пользу дальнейшей коррекции.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4450 TP 1,42 SL 1,4550

Американская валюта против йены пытается закрепиться выше сопротивления 109,00. Стоит отметить, что для восходящей динамики имеется и соответствующий базис – сильные данные по потребительской активности и ценам производителей. Помимо хорошей статистики, которая увеличивает вероятность более жесткой риторики представителей ФРС, в поддержку идеи роста доллара говорят и комментарии председателя Банка Японии Куроды, сделанные в минувший понедельник. Курода отметил, что японский регулятор по-прежнему рассматривает возможность дополнительного вмешательства, которое может произойти еще до выборов в верхнюю палату парламента. Сегодня столь растянутые спекуляции, как ожидания новых стимулов со стороны нац. банков, можно отодвинуть на второй план. На передовой у нас данные по инфляции в США, которые выйдут в 15:30 МСК. Вероятность увидеть прирост я оцениваю в 70%. Если столь оптимистичные ожидания подтвердятся сегодня рост пары USDJPY продолжится.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 107,90 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх