Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 17 сентября 2015

17.09.2015 | 09:22 am

Европейская валюта, прибывавшая под фундаментальным давлением практически всю торговую сессию, все же смогла выбраться в плюс под самое закрытие дня. Опубликованные данные по индексу потребительских цен Еврозоны так и не смоги переубедить скептически настроенных трейдеров в том, что риски дефляции в рамках валютного блока это уже пройденная история. В частности, годовой показатель ИПЦ просел до 0,1% с прошлой оценки 0,2%. Другими словами, снижение цен на энергоресурсы по-прежнему остается ключевым фактором, сдерживающим достижение инфляцией своего целевого значения в 2%. Как следствие, вероятность дополнительных стимулов со стороны ЕЦБ снова повысилась, создав отличные возможности для актуализации коротких идей по паре EURUSD. Кроме того, трейдеры продолжаю фокусироваться и на предстоящем заседании ФРС и возможном ужесточении монетарной политики в рамках американской экономики. Увеличивается и спрэд доходности немецких и американских облигаций, подчеркивая привлекательность инвестирования именно в долларовые активы. Для евро это еще один фактор потенциального ослабления. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний Sell по паре EURUSD с целью снижения пары ниже уровня 1,10.

Рекомендации: SELL TP 1.1000 SL 1.1390

Фунт по итогам вчерашнего дня с лихвой компенсировал падение, наблюдаемое на торговой сессии вторника. В этот раз поддержка пришла со стороны национальной статистики. Почасовой заработок в Британии умудрился показать самые быстрые темпы прироста за последние шесть лет. Так, заработная плата за исключением бонусов и премий выросла на 2,9%. Судя по динамике британца, складывается ощущение, что Банк Англии снова задумался о более ранних сроках повышения ставки. Однако, торопиться с подобными предположениями не стоит. Общий показатель ИПЦ по-прежнему находится на крайне низком уровне, промышленное производства снижается, падает экспорт. С учетом подобного фона, пара GBPUSD имеет куда больше предпосылок для последовательной коррекции. 

Рекомендации: SELLSTOP 1.5200 TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта в предвкушении момента X. Сегодня вечером будут подведены итоги двухдневного заседания ФРС, а также обновлены краткосрочные процентные ставки. За последние месяцы мы проанализировали огромное количество макроэкономических данных из США и пришли к выводу, что американская экономика готова к нормализации денежно-кредитного курса. В частности, уровень безработицы в США уже в одном шаге от целевого показателя в 5%, сектор недвижимости демонстрирует и вовсе лучшую динамику за последние 10 лет. Кроме того, последняя оценка темпов экономического роста, согласно которой американская экономика во втором квартале расширилась на 3,7%, стала еще одним доказательством устойчивого восстановления ведущей экономики мира. Учитывая сказанное, вероятность, что ФРС анонсирует повышение ставок высока. Именно на этот сценарий я и рассчитываю, сохраняя Buy по паре USDJPY.

Рекомендации: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх