Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 18 апреля 2017 года

18.04.2017 | 11:15 am

Золото продолжает котироваться на многомесячных максимумах. По итогам торговой сессии понедельника желтый металл обновил 5 месячный хай, добравшись до уровня $1295,00 за тройскую унцию. Золото подорожало благодаря статусу безопасного актива на фоне усиления геополитической напряженности вокруг Северной Кореи, а также общего ослабления американской валюты после пятничных отчетов по розничным продажам и индексу потребительских цен США. В то же время, удержать результат до конца дня ему так и не удалось. Американская валюта стабилизировалась после того, как секретарь казначейства Стивен Мнучин заявил Financial Times, что сила доллара положительна в течение долгосрочных периодов, а высказывание президента США Трампа о чрезмерно дорогой национальной валюте было сделано в отношении краткосрочного горизонта. Подобные комментарии упрочили позиции американской валюты, что привело к логичному снижению золота. Еще одним фактором выхода трейдеров из защитных активов послужили весьма оптимистичные ожидания инвесторов по прибылям американских компаний в 1 квартале. Напомню, речь может пойти об улучшении результатов хозяйственной деятельности костяка американской «фонды» более чем на 10%. Разумеется, столь оптимистичная оценка создает больший интерес к покупкам риска. Однако на рынке все еще присутствуют и геополитические риски, которые в случае еще одного витка эскалации легко отправят золото к сопротивлению $1300 за унцию.

Рекомендация XAUUSD: BuyStop 1290,00 TP 1310,00 SL 1285,00

Цены на нефть остаются в минусе из-за прежних опасений роста добычи в США. По последним данным Управления энергетической информации, добыча нефти в США увеличилась до 9,24 миллиона баррелей в сутки, выведя экономику на третью позицию по объемам производства сырья после России и Саудовской Аравии. Число буровых установок в США выросло за неделю, завершившуюся 13 апреля, на 11 штук до 683 против 351 годом ранее. Это самый высокий показатель с апреля 2015 года. На фоне подобной статистики ожидания ОПЕК, что США нарастит добычу еще на 200 тыс. баррелей в сутки уже до конца этого года вполне оправданы. Кроме того, инвесторы, воодушевлённые восстановлением сланцевого сектора, активно инвестируют в него, что, в свою очередь, указывает на дальнейшее увеличение производства нефти в США. Негативные настроения на рынке нефти связаны с тем, что активность американских нефтепроизводителей подрывает усилия ОПЕК и не входящих в клуб производителей, договорившихся в конце прошлого года снизить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки. В центре внимания трейдеров остаются ожидания продления глобального нефтяного пакта. По мнению министра нефти Ирана Бижана Зангане, большинство нефтедобытчиков поддерживают данную инициативу. С другой стороны, министр энергетики Саудовской Аравии отметил, что считает эти разговоры преждевременными. Сегодня в 23:30 МСК выйдет отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти. В случае роста, давление на котировки нефти усилится.

Рекомендация UKOIL: SellStop 55,10 TP 52,00 SL 56,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.