Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 18 августа 2015

18.08.2015 | 09:57 am

Европейская валюта сохраняет понижательную тенденцию конца прошлой недели, реагируя на макроэкономическую слабость валютного блока и усиление позиций доллара. Снижение уровня инфляционного давления на 0,6% и его фактическое закрепление в дефляционной зоне только усиливает ожидание потенциальных мер европейского мегарегулятора по дополнительному экономическому стимулированию. Против евро выступает и вчерашний прогноз рейтингового агентства Fitch, допускающий еще большую просадку экономики Еврозоны в 2016 году. Поведение евро на это неделе будет полностью зависеть от риторики монетарных властей, возможность проанализировать которую у нас появится в эту среду, сразу после публикации протоколов последнего заседания комитета по открытым операциям на финансовых рынках ФРС США. Приближение сентябрьского заседания усиливает спекуляции на тему готовности американских денежных властей перейти к постепенному ужесточению монетарного курса. Кроме того, опубликованная в последнее время американская статистика, касающаяся всех ключевых секторов экономики, также говорит в пользу приближающихся сроков повышения ставок.

На этом фоне пару EURUSD можно рассматривать как валютный тандем, за которым скрывается очевидный контраст монетарных политик национальных ЦБ. Я практически не сомневаюсь, что риски дефляции вынудят Марио Драги рассмотреть возможность более агрессивного выкупа активов. Разумеется, любой дополнительный экономический стимул может оказать на европейский актив серьезный фундаментальный прессинг. Собственно, именно поэтому я сохраняю прежний шорт по паре EURUSD с целью снижения в район 1,08.

Американская валюта против йены продолжает консолидироваться рядом с уровнем 124,50. Доллару необходима фундаментальная поддержка, которая может прийти со стороны ФРС уже в эту среду. В случае реализации данного сценария, у американской валюты будут все шансы оправдать ожидания самых преданных быков. Моя цель по паре USDJPY остается неизменной – 126,00.

Фунт, лишенный поддержки со стороны Банка Англии, отложившего сроки повышения ставки, ориентируется на общее рыночное настроение, которое явно не располагает к покупкам рисковых активов. Поскольку я уже сделал ставку на укрепление доллара, думаю, потерь не избежать и британской валюте. Следующей целью пары GBPUSD может быть уровень 1,55.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх