Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 18 августа 2016 года

18.08.2016 | 10:36 am

Все внимание трейдеров в среду было обращено на ключевое событие недели - публикацию протоколов последнего заседания ФРС США, от которых изначально ждали конкретики относительно планов американского регулятора по изменению денежно-кредитной политики. Большую часть торговой сессии среды единая европейская валюта находилась под давлением присутствующих опасений, что позиция ФРС может оказаться более жесткой и причем вполне оправданно. Сильные данные по строительству новых домов, а также объему промышленного производства вкупе с комментариями президентов ФРБ Нью-Йорка и Атланты Билла Дадли и Дениса Локхарта, обозначивших высокую вероятность хотя бы одного повышения ставки до конца 2016 года, оказали положительное влияние на доллар. Собственно, подобный фон под закрытие вторника и активизировал покупки американской валюты, что было отчетливо видно в динамике пары USDJPY. Стоит отметить, что выжидательная позиция участников рынка перед публикацией оказалась совсем неглупым решением, особенно, если учесть тот факт, что протоколы в конечном счете спровоцировали неоднозначную динамику доллара. Согласно протоколам стало ясно, что мнения голосующих членов ФРС разделились поровну. Все сошлись во мнении, что определяющим фактором для голосования в пользу повышения ставки будут последующие данные. Другими, словами нам снова остается ждать. Помимо резонанса вчерашних протоколов сегодня на динамику евро повлияет и отчет по индексу потребительских цен Еврозоны. Учитывая снижение цен на энергоносители (без учета роста на этой неделе) есть основания полагать, что инфляционные ожидания снизились. Если эти предположения подтвердятся давление на евро возобновится.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1280 TP 1,10 SL 1,1360

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 99,70 SL 99,00 TP 103,00

Британская валюта, собственно, как и большинство рисковых активов, также попала под влияние опубликованных протоколов. Кроме того, в течение дня вышли данные по английскому рынку труда, оказавшие неоднозначное влияние на фунт. Уровень безработицы так и остался на прежнем уровне 4,9%, а вот количество заявок на пособие по безработице снизилось на 8,9К против прогноза роста на 9,5К. Хотя данные и свидетельствуют, что экономика Великобритании до сих пор справляется с потрясениями Брекзита, однако, делать объективные выводы еще слишком рано. Сегодня в 11:30 МСК выйдет отчет по розничным продажам в Англии. Полагаю, слабая потребительская активность сможет напомнить участникам рынка о планах британского регулятора продолжить смягчать экономическую политику.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2960 TP 1,26 SL 1,3050

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх