Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 18 декабря 2015

18.12.2015 | 10:11 am

Европейская валюта продолжает резонировать от решения американского мегарегулятора по нормализации денежно-кредитной политики. Поднятие краткосрочных процентных ставок в США оказало солидную поддержку доллару, потеснив при этом рисковые инструменты. Против евро действует и актуальный новостной фон европейского происхождения. Прежде всего не стоит забывать про опубликованные накануне слабые данные по индексу потребительских цен, уже сигнализирующие о возможности дополнительных мер экономического стимулирования со стороны ЕЦБ. Вчера вышла статистика и по бизнес настроению в Германии по версии IFO и, если в начале недели мы настраивались на серьезный спад оптимизма немецких промышленников по версии ZEW, то более объективную картину представил именно IFO. В частности, исследовательский институт IFO заявил, что индекс делового климата упал до 108,7 в декабре, после роста до 109,0 в ноябре. На сегодня важные статистики не запланировано, поэтому в качестве топлива для пары EURUSD предлагаю использовать прежние ожидания неизбежности паритета, усиленные контрастом монетарных политик ЕЦБ и ФРС. Тем не менее, не стоит забывать и про потенциальные риски, особенно тем, кто практикует исключительно краткосрочный трейдинг. Эти риски связаны с возможностью еще одного контрнаступления быков, прежде чем в игру вступят прежние медведи.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,08 TP 1,05 SL 1,09

Фунт остается под серьезным прессом целого ряда фундаментальных факторов. Помимо роста американской валюты, снижения заработанных плат, а также низкой инфляции, против фунта действуют и политические риски, связанные с возможностью референдума по выходу Англии из состава Евросоюза. По мере приближения нового года, указанные риски становятся все более заметными в динамике курса британской валюты. Поскольку настроения трейдеров по итогам вчерашнего дня не поддержали даже сильные данные по динамике розничных продаж в Англии, можно сделать вывод, что участники рынка предпочитают не обращать внимание на фундаментальный позитив локального характера, доверяя только очевидным тенденциям. В качестве таковых на текущий момент можно выделить только ухудшение ситуации на рынке труда, а также снижение инфляции. Учитывая сказанное, шансы на сохранение медвежьего вектора по паре GBPUSD по-прежнему весьма велики. Поскольку наша прошлая цель реализована, предлагаю взять паузу до понедельника.

Американская валюта продолжает отыгрывать рост доходности американских трежерис, контраст национальной монетарной политики с курсом других регионов мира, сильные данные, а также просто осознание, что отныне ФРС продолжит радовать трейдеров систематичным разгоном краткосрочных процентных ставок. Указанные факторы позволяют доллару пребывать в некоторой эйфории, и пока она сохраняется, следует и дальше ставить на возможность еще более серьезного роста пары USDJPY.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх