Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 18 февраля 2015

18.02.2015 | 09:56 am

Европейская валюта на торгах вторника взяла реванш у американского оппонента, набрав за сутки более 50 пунктов. Инвесторы воодушевились новостью о росте настроений в Германии от ZEW. В частности, доверие в деловых кругах ведущей экономики валютного блока в феврале выросло четвертый месяц подряд, достигнув уровня 53. Выходит, что программа количественного смягчения Европейского центрального банка, а также неожиданный рост экономики в 4 квартале 2014 года позитивно отразились на настроениях экспертов финансового рынка, позволив индексу оказать локальную поддержку главному валютному риску. Кроме того, даже несмотря на то, что в понедельник Еврогруппа не смогла достичь соглашения по урегулированию греческого долга, инвесторы не сомневаются в достижении компромисса по этому вопросу в дальнейшем. Ближайший срок – предстоящая пятница, не позднее которой должна поступить конкретика относительно весьма вероятной договоренности Греции и международных кредиторов. Учитывая сказанное, будет не лишним и мне попробовать длинную сделку по паре EURUSD. Ставлю отложенный ордер BuyStop на уровне 1,1450 с целью 1,1550.

Пара USDJPY также отличилась локальным укреплением. Повышение доходности казначейских облигаций США и более слабые, чем ожидалось, данные по экономическому росту в Японии позволили инвесторам делать ставки на американскую валюту. Собственно, это продолжаю делать и я. Ближайшая цель по USDJPY 120,00.

Британская валюта в отличие от евро не смогла удержаться на положительной территории. Ключевой причиной снижения фунта выступили данные по инфляции, подтвердившие замедление ИПЦ в Британии до минимального уровня за 55 лет. Действительно, инфляция в январе оказалась минимальной с марта 1960 года, когда цены упали на 0,6% г/г. Учитывая, что снижение инфляции отмечается в большинстве развитых стран, отражая слабый спрос и резкое падение цен на нефть, неудивительно, что подобная судьба постигла и британский показатель. Инвесторы усомнились в бычьем будущем пары GBPUSD, хотя буквально накануне руководитель Банка Англии Карни заявил о том, что целевой уровень по инфляции в 2% удастся достигнуть чуть ли не к концу 2016 года, создав все необходимые условия для повышения ставок. На сегодняшний день подобные ожидания абсолютно не вяжутся с реальностью. На этом фоне, я сохраняю отложенный ордер SellStop по паре GBPUSD на уровне 1,53 и целью 1,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх