Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 18 февраля 2016

18.02.2016 | 10:29 am

Европейская валюта закрыла очередную торговую сессию в красной зоне. На текущий момент недельные потери евро составляют уже около 100 пунктов. Помимо фундаментальной слабости, характеризующей всю экономику валютного блока, против евро в любой момент может сыграть и спекулятивный интерес к доллару. Опубликованные в рамках вчерашней сессии протоколы последнего заседания ФРС США носили более жесткий тон, нежели выступление Джанет Йеллен на прошлой неделе. Голосующие члены ФРС отметили, что регулятор, принимая решение по ужесточению монетарного курса, обязан ориентироваться не только на глобальные экономические тренды, но и на национальную статистику. Возможно, подобные комментарии нейтрализовали мягкий тон председателя ФРС и позволили рынку спокойно «пережить» главное фундаментальное событие этой недели. Выхода важной статистики из Европы на сегодня не запланировано, поэтому участники рынка продолжат резонировать от вчерашних протоколов, имеющих потенциал негативного влияния на евро.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,10 TP 1,05 SL 1,11

Фунт по итогам вчерашнего дня снова просел. Потери за последние два дня составляют уже 145 пунктов. После провального отчета по индексу потребительских цен Англии, просевшего в прошлом месяце до уровня -0,9%, вчера опасения за будущую потребительскую активность в регионе подтвердила и динамика роста заработанных плат. Согласно опубликованным данным, прирост средней заработной платы включая премии составил только 1,9% против прошлого 2,1%. Безработица так и осталась на уровне 5,1% против прогноза 5%. Еще до выхода отчета член Банка Англии Маккаферти, единственный, голосовавший за повышение ставки в 2015 году, в интервью, отметил, что единственная причина, по которой он изменил собственную позицию касательно перспектив повышения ставки, - низкая инфляция, которой угрожает недостаточный рост уровня материального обеспечения граждан. Таким образом, теперь все голосующие члены британского регулятора разделяют позицию неготовности Англии к ужесточению монетарной политики. Полагаю, после фундаментальных данных этой недели, подобная позиция только усилится. Я предлагаю и дальше ставить на снижение пары GBPUSD.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,40 SL 1,44

Пара USDJPY пытается приблизиться к уровню ближайшего сопротивления 115,00. Опубликованные вчера протоколы заседания ФРС не спровоцировали распродаж американской валюты, что может стать хорошим знаком для среднесрочных перспектив американца. Помимо реанимированных спекуляций касательно сроков следующего повышения ставки, покупателям доллара могут оказать поддержку и хорошие отчёты по индексу цен производителей и промышленному производству США. Из важных макроэкономических событий сегодняшнего дня стоит выделить данные по числу заявок на пособие по безработице, публикация которых назначена на 16:30 МСК. Тем не менее, определяющим для доллара все же станет статистика по инфляции, которая выйдет только завтра. Полагаю, спрос на доллар в преддверии важного отчета позволит паре USDJPY возобновить прежний рост.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх