Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 18 марта 2016

18.03.2016 | 10:37 am

Европейская валюта продолжает пользоваться активным спросом со стороны покупателей. За одну торговую сессию главный валютный риск прибавил 100 пунктов и протестировал сопротивление на уровне 1,13. Ключевое влияние на евро оказало резонирующее воздействие прошедшей конференции председателя ФРС Джанет Йеллен, подчеркнувшей неготовность американской экономики к 4 кратному повышению ставок в этом году. Комментарий Йеллен о более оправданной позиции регулятора «ждать и следить», участники рынка интерпретировали как очевидную обеспокоенность монетарного кабинета за влияние общемирового экономического спада на национальную экономику. Не случайно ведь FOMC пересмотрел прогноз по темпам экономического расширения на 2016 год с 2,4% до 2,2%, а на 2017 год до 2,1% с 2,2% в декабре. Если обратиться к фьючерсным контрактам, оценивающим вероятность ужесточения монетарной политики США, то следующее повышение ставки стоит ожидать не ранее июня. До этих пор можно сфокусироваться на европейской статистике. Опубликованный вчера отчет по индексу потребительских цен указал на то, что инфляция в Еврозоне в прошлом месяце смогла найти основание для выхода из отрицательной зоны. В частности, ИПЦ в месячном эквиваленте вырос до 0,2% против прошлого снижения на -0,4%. Тем не менее, более важный годовой показатель так и остался в зоне дефляции -0,2%. Стоит отметить, при всей очевидности восстановительного ралли европейской валюты, потенциал дальнейшего хода ограничен. По этой причине рекомендую подловить евро на откате, который может перерасти в старый-добрый коррекционный тренд.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1250 TP 1,05 SL 1,1350

Британская валюта против доллара умудрилась закрепиться выше сопротивления 1,44. Несмотря на наличие объективного потенциала для фундаментальной коррекции, фунт пользуется спросом по причине возросшей корреляционной связи с евро и слабости доллара. Вчера Банк Англии пересмотрел основные параметры денежно-кредитной политики, как и ожидалось, все осталось без изменений. Ставка на уровне 0,5%, объем выкупа активов также не прежнем значении – 375 млрд фунтов. Куда больше интереса вызвали последующие комментарии монетарного руководства. Судя по официальной позиции, Банк Англии допускает возможность еще большего спада инфляционного давления по причине низких цен на энергоносители. В этом случае следующим реальным шагом британского регулятора может стать не повышение ставки, а дополнительное смягчение в формате расширения действующей QE. Учитывая сказанное, ставлю на снижение фунта.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3950 TP 1,35 SL 1,4150

Американская валюта против йены снова в аутсайдерах. После того, как пара USDJPY добралась до минимального уровня 110,66, на рынке снова заговорили о контроле со стороны Банка Японии и возможных валютных интервенциях. Если уж рост индекса потребительских цен в США не смог оказать поддержку американской валюте, то, по крайней мере, потенциальная решительность Банка Японии вряд ли поспособствует росту йены. Учитывая сказанное, участникам рынка остается ждать сильный фундамент из США, необходимый для роста американских трежерис, а также ориентироваться на действия японского регулятора, который вряд ли допустит укрепление национальной валюты из-за чрезмерно возросшей угрозы для японских производителей.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх