Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 18 мая 2016

18.05.2016 | 10:27 am

Европейская валюта, как и ожидалось, попала под давление сильных данных по индексу потребительских цен в США, которые участники рынка уже интерпретируют в качестве долгожданного основания для ужесточения американской монетарной политики. Сегодня трейдерам предстоит проанализировать аналогичный релиз европейского происхождения. Данные по инфляции в рамках валютного блока выйдут в 12:00 МСК. Согласно консенсус прогнозам, статистика подтвердит предварительный показатель в -0,2% г/г, из-за которого практически все без исключения стали говорить о неизбежной дополнительной поддержке со стороны национального регулятора. Главный экономист ЕЦБ Питер Прайет, выступавший накануне, был весьма сдержан в комментариях, касающихся перспектив европейской монетарной политики. Видимо, его прошлая инициативность в анонсе планов ЕЦБ столкнулась с абсолютно оправданной критикой со стороны Драги, делающего все, чтобы мировая общественность не обвинила европейский регулятор в развязывании валютных войн. Как бы то не было, но цифры есть цифры. В случае усиления дефляционного давления без дополнительного вмешательства европейского ЦБ валютный блок точно не справится. Как раз в расчете на очередной статистический провал, который только усилит контрастность денежных политик ЕЦБ и ФРС, я и продолжаю ставить на фундаментальное ослабление евро.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1370

Британская валюта на азиатской сессия вторника продемонстрировала очередные чудеса волатильности, добравшись до сопротивления 1,45. Причиной подобного бычьего ралли стали изменения в общественном мнении, согласно которым большая часть опрошенных респондентов Англии все же отметила целесообразность сохранения членства страны в ЕС. Видимо активная правительственная пропаганда неизбежных последствий в виде ухудшения уровня жизни населения, а также рисках потери Лондоном статуса мирового финансового центра, сыграла свою роль. Стоит отметить неспособность пары GBPUSD преодолеть сопротивление 1,45 была связана еще и с выходом слабых данных по инфляции. В частности, ИПЦ в годовом выражении снизился до 0,3% против прошлого роста на 0,5%. Банк Англии уже признал, что инфляция сохранится ниже целевого уровня 2% в течении более длительного периода времени, что и провоцирует ЦБ держать ставку на рекордно низком уровне 0,5% с марта 2009 года. Учитывая, что перед июньским референдумом по вопросу членства Великобритании растут и риски неопределенности, фунт по-прежнему выглядит крайне перекупленным активом.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,42 SL 1,4550

Американская валюта получила еще один стимул для сохранения растущего тренда. Вышедшие данные по инфляции указали на рост инфляционного давления в стране до 1,1% в годовом выражении и на 0,4% в месячном. Подобная оценка потребительской активности настраивает трейдеров на оптимистичные ожидания вероятного ужесточения монетарной политики США уже на июньском заседании. Стоит отметить, что среди чиновников ФРС количество сторонников роста ставок за последний месяц выросло. Руководитель ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер в понедельник заявил, что присутствуют веские аргументы в пользу повышения ставки в июне, однако, он, не голосующий член ФРС в этом году, в отличие от президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, который на прошлой неделе заявил, что рынки потенциально недооценивают сроки повышения ставки ФРС. Главным событием сегодняшнего дня будут протоколы последнего заседания FOMC, выход которых запланирован на традиционно поздний вечер 21:00 МСК. В том случае если рынок получит официальный намек на подходящие условия для изменения монетарной политики, ралли по доллару продолжится.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 107,90 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх