Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 18 ноября 2015

18.11.2015 | 09:38 am

Европейская валюта остается в понижательном тренде. Участники рынка все больше настраиваются не вынужденные проактивные действия со стороны европейского мегарегулятора, готового уже в декабре анонсировать расширение программы количественного смягчения. Стоит признать, что выбора у ЕЦБ, скорее всего, и не будет. Удручающее состояние промышленного сектора, дефляционная угроза вкупе с высоким уровнем безработицы явно сигнализируют об острой потребности экономики в дополнительных экономических стимулах. Вчера вышли данные по индексам текущих экономических условий Германии, а также деловых ожиданий института ZEW Еврозоны в целом. Как и предполагалось, очередной блок макроэкономических данных больше разочаровал, подтвердив воздействие тех системных угроз, которые идут со стороны Китая и прочих развивающихся рынков. Собственно, именно об этом и говорил председатель ЕЦБ Марио Драги в ходе своего выступления на прошлой неделе. Ключевым отчетом сегодняшнего дня станет итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC Minutes), выход которого назначен на 22:00 МСК. Полагаю, что американский макроэкономический фон подобного масштаба напомнит трейдерам и про другой основополагающий фактор потенциальной коррекции евро – очевидный контраст монетарных политик ЕЦБ и ФРС. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний sell по паре EURUSD.

 Рекомендация: Sell TP 1,0600  SL 1,0800

Британская валюта на торгах вторника ориентировалась на национальный макроэкономический фон. Согласно опубликованным данным индекс потребительских цен просел второй месяц подряд. В частности, годовой показатель так и остался на отрицательной территории -0,1%. Низкая инфляция в значительной степени является результатом падения цен на энергоносители и сырьевые товары по всему миру. На прошлой неделе Банк Англии во главе с Марком Карни ясно дал понять, что не будет торопиться с повышением процентных ставок в перспективе ближайшего года. Другими словами, мы получили еще одно доказательство отсутствия оснований для роста британца.

Рекомендация: SellStop 1,5150 TP 1.50 SL 1,52

Пара USDJPY уверенно держится выше поддержки 123,00. Судя по росту доходности американского долгового рынка, а также ИПЦ трейдеры не сомневаются в готовности национальной экономики к первому за 10 лет повышению ставок. Сегодняшние протоколы ФРС США вполне способны пролить свет на сроки столь долгожданного решения по ужесточению монетарной политики. Кроме того, в течении дня состоятся выступления представителей ФРС Локхарта и Мейстер, являющиеся сторонниками жесткой позиции американского мегарегулятора. На этом фоне я ожидаю укрепление позиций доллара вдоль всего рынка.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх