Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 18 октября 2016 года

18.10.2016 | 10:11 am

Поддержите Артема Деева в битве аналитиков на телеканале РБК! Узнать детали.

Европейская валюта довольно неплохо открыла новую неделю, прибавив против американского конкурента около 30 пунктов. Скорее всего, истинная причина заминки в развитии дальнейшего понижательного ралли кроется в отсутствии фундаментальной поддержки, необходимой для реализации данной идеи. Участники рынка продолжают обсуждать перспективы европейской программы количественного смягчения. Есть основания полагать, что на декабрьском заседании  ЕЦБ может принять решение о продлении сроков действия программы QE на 6 месяцев. Что касается ее объемов, то в соответствии с базовым сценарием лимит покупок будет сохранен на прежней отметке в 80 млрд. евро. Дополнительную поддержку евро оказали данные по индексу потребительских цен Еврозоны. Как и ожидалось, рост инфляция в ЕС по итогам прошлого месяца составил 0,4% м/м против прошлого 0,1% м/м. В годовом выражении индекс остался на прежнем уровне 0,4%. С одной стороны, хороший отчет по ИПЦ снижает вероятность новых стимулов со стороны ЕЦБ, с другой – рост показателя может быть связан с восстановлением стоимости нефти, которая в любой момент рискует провалиться ниже 50$ за баррель. Еще одним фактором повышенного спроса на евро выступило ослабление американской валюты, которое привело к снижению спрэда доходности между долларовыми и евровыми облигациями.  В центре внимания сегодняшнего дня данные по ИПЦ США. В случае роста индикатора, евро может оказаться под серьезным прессом, способным завести пару EURUSD ниже уровня 1,0950.

Рекомендация EURUSD Sell TP 1,09 SL 1,1070

Британская валюта открыла новую неделю гэпом, провалившись против доллара к отметке 1,2154. Однако, к концу дня, воспользовавшись слабостью доллара, вернулась к сопротивлению 1,22. Участники рынка по-прежнему не верят, что фунт способен компенсировать последнее снижение и восстановиться выше 1,24. Опасения жесткой процедуры выхода Англии из состава ЕС, значительно возросшие риски превышения инфляцией целевого значения в 2%, снижение ВВП, а также сохраняющиеся катастрофические темпы оттока капитала сохраняют за фунтом статус главного рыночного аутсайдера. Сегодня в 11:30 МСК выйдут данные по инфляции в Англии. Учитывая, что с 23 июня британская валюта подешевела более чем на 15%, можно предположить, что индекс потребительских цен перепишет многомесячные максимумы. Если подобные предположения будут оправданы, под угрозой рискует оказаться и потребительская активность в стране, спровоцировав еще большие потери национальной валюты.

Рекомендация GBPUSD Sell TP 1,20  SL 1,23

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх