Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 18 сентября 2015

18.09.2015 | 09:27 am

Основным драйвером прошлого дня, как и ожидалось, стали итоги двухдневного заседания ФРС США, приправленные обновленной процентной ставкой. Стоит отметить, что вероятность решительных действий со стороны американского мегарегулятора расценивалась как весьма незначительная, около 30%. Хотя, после публикации слабых данных по ИПЦ, просевшего в месячном эквиваленте до -0,1%, шансы на то, что ФРС поднимет краткосрочные процентные уменьшилась до 20%. Как бы то не было, все трейдерское сообщество перед публикацией ставки можно было разделить на два разнополярных лагеря – тех, кто ожидал нормализации денежно-кредитного курса, а также тех, кто откладывал подобные ожидания на конец 2015 года. Именно с такой выжидательной позицией рынок и достиг фундаментальной точки кипения, выпавшей на 21:00 МСК, когда ФРС опубликовал ставку.

Несмотря на настроения рынка, ФРС оставила монетарную политику без изменения в связи с глобальными рисками, способными замедлить экономику и сохранить инфляцию сдержанной. Председатель американского мегарегулятора Джанет Йеллен отметила, что последние экономические показатели указывают на укрепление рынка труда, но инфляция остается ниже цели ФРС в размере 2%, в основном из-за падения цен на энергоносители. Поскольку ставку не изменили, европейская валюта тут же воспользовалась локальной слабостью доллара, который так и не получил долгожданной поддержки, полностью перегорев на ожиданиях. С другой стороны, подобное решение ФРС только усилило вероятность изменения монетарной политики в конце 2015 года. Поэтому, стоит дождаться, когда первичная эйфория сойдет на нет и откроет дорогу для прежних идей, предполагающих укрепление доллара на фоне очень сильных макроэкономических данных. Учитывая сказанное, евро рискует возобновить свое снижение, снова нацелившись на уровень 1,10. Что касается американской валюты против йены, то прежние ориентиры также неизменны - цель 125,00.

Рекомендации: Buy TP 125,00 SL 118,50

Британская валюта продолжила ралли позапрошлого дня, наивно полагая, что рост заработанных плат сможет убедить представителей Банка Англии в необходимости более раннего ужесточения монетарной политики. Подобной позиции я не разделяю, отмечая, что последние данные по ИПЦ, а также состоянию торгового баланса, только усиливают потенциал для коррекции фунта.  

Рекомендации: SELLSTOP 1.5200 TP 1.5100 SL 1.5450

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх