Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 19 апреля 2016

19.04.2016 | 10:16 am

Европейская валюта продолжает набирать обороты против доллара. Провал переговоров нефтедобывающих стран в Дохе, стал причиной серьезного ослабления котировок нефти. В свою очередь, коррекция углеводородов обвалила мировые фондовые индексы, что обернулось очередным уходом трейдеров в безопасные активы, такие как франк, йена и американские облигации. Стоит отметить, что европейской валюте рыночная паника только на руку, поскольку инвесторы в подобной ситуации с недавних пор используют евро в качестве валюты фондирования из-за крайне низких процентных ставок в ЕС. Учитывая сказанное, будет не лишним предположить, что и дальнейшая динамика евро будет целиком определяться рыночными настроениями, а не предстоящей статистикой и отдельными заявлениями чиновников национальных регуляторов. Косвенно это подтверждается и отсутствием реакции рынка на пятничные заявления Драги о длительных сроках низкой инфляции, прежде чем индикатор приблизится к целевому значению в 2%. Сегодня в 12:00 МСК выйдут данные по индексу настроений в деловой среде института ZEW Германии и, судя по прогнозам, инвесторам можно настраиваться на хороший отчет. Тем не менее, лучше этого не делать. Последние отчеты по индексам цен производителей указывают на низкую потребительскую активность, в то время как промышленный сектор продолжает сигнализировать о стагнации. Учитывая сказанное, вероятность увидеть слабую статистику выше, хотя евро ее, впрочем, снова проигнорирует.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,0850 SL 1,14

Пара GBPUSD торгуется выше сопротивления 1,43. Трейдерам нужен дополнительный триггер и сегодня с его функцией попробует справиться председатель Банка Англии Марк Карни, чье выступление запланировано на 17:35 МСК. Полагаю, не мало будет сказано и про предстоящий референдум, посвященный теме членства Англии в ЕС. Стоит отметить, что позиция монетарного руководства уже практически известна. Все 9 голосующих членов уже отметили непредсказуемость последствий для национальной экономики если дело дойдет до самого радикального сценария. Подобную позицию озвучил и МВФ, обозначивший возможность для снижения ставки. Как бы то не было, но ничего хорошего фунту ждать явно не стоит. Я по-прежнему рассчитывают на пробой поддержки 1,40 по паре GBPUSD.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4250 TP 1,40 SL 1,4350

Американская валюта против йены торгуется выше уровня 108,50. Опубликованные в пятницу данные по промышленному производству США явно не вдохновили инвесторов, верящих в способность американской экономики выйти на достойные показатели по темпам экономического расширения. Об этом свидетельствует и доходность американских трежерис. Тем не менее, ключевым фактором потенциального ослабления пары USDJPY выступает именно снижение нефти, что может сказаться на состоянии фондовых рынков. Если трейдеры устоят перед еще большей просадкой черного золота, американская валюта наверняка не упустит шанс снова затащить японца выше 110,00. Пока держится поддержка 107,00, этому сценарию я и отвожу максимальный приоритет.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 107,00 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх