Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 19 апреля 2017 года

19.04.2017 | 11:25 am

Американская валюта снова снизилась против йены, реагируя на очередной обвал доходности американских облигаций. В свою очередь повышение цен на трежерис было обусловлено выходом более слабых экономических данных, геополитическими опасениями вокруг Северной Кореи, а также снижением надежд на налогово-бюджетное стимулирование со стороны администрации Трампа. Подобный новостной фон повысил интерес к инвестированию в безопасные активы, не давая возможности доллару отыграть понесенные ценовые потери. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 7,1 базисных пунктов до 2,177%, что стало самым большим дневным падением за месяц. Доходность снизилась до минимального уровня с 10 ноября. Число закладок домов в марте снизилось до 1,22 млн., что ниже прогноза роста на 1,24 млн. Выход данных по рынку жилья продолжил серию слабых экономических данных после публикации розничных продаж и индекса потребительских цен в прошлую пятницу. Участники рынка полагают, что слабая статистика может уменьшить вероятность повышения процентных ставок ФРС. Тем не менее, торопиться списывать со счетов американца не стоит. На завтра запланировано выступление министра финансов США Стивена Мнучина. В начале этой неделе его комментарии в Financial Times, что сила доллара положительна в течение долгосрочных периодов, явно упрочили позиции американской валюты. Полагаю, завтра можно будет рассчитывать на похожую реакцию.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 109,10 TP 111,00 SL 108,50

Котировки нефти продолжают снижаться на фоне роста нефтедобычи в США, который может нейтрализовать действия ОПЕК, направленные на достижение дефицита сырья на рынке углеводородов. Инвесторы, воодушевлённые восстановлением сланцевого сектора в штатах, активно инвестируют в него, что, в свою очередь, указывает на вероятность дальнейшего увеличения производства нефти в США. Поддержку медведям оказал очередной прогноз от EIA, согласно которому майская добыча сланцев в США может вырасти на 123000 баррелей в сутки до 5,19 миллиона баррелей в день. Если прогноз подтвердится, это будет самый значительный рост в месячном выражении более чем за два года. Рост добычи в США также подрывает усилия нефтеэкспортеров, ранее договорившихся сократить добычу суммарно на 1,8 миллиона баррелей в день в первом полугодии 2017 года. Министр энергетики ОАЭ отметил во вторник, что ждёт устойчивого роста спроса на нефть в этом году, добавив, что балансировка мирового рынка займёт больше времени. Вчера вечером были опубликованы данные от Американского нефтяного института (API), согласно которым, запасы нефти в стране снизились на 0,8М баррелей, однако, реакция рынка оказалась сдержанной. Ситуация может повториться и сегодня, когда вниманию трейдеров будут представлены официальные данные по запасам. Тем не менее, в случае очередного роста добычи нефти в США, медвежьи настроения могут усилиться.

Рекомендация UKOIL: SellStop 54,70 TP 52,00 SL 55,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.