Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 19 августа 2015

19.08.2015 | 09:37 am

Европейская валюта продолжает пребывать под давлением сильной американской статистики и ожиданий новых экономических стимулов со стороны ЕЦБ. Актуальные дефляционные риски в Еврозоне провоцируют трейдеров проявлять максимум бдительности, занимая длинные сделки по евро. Против главного валютного риска действуют и усиливающиеся спекуляции на тему готовности монетарного руководства ФРС приступить к долгожданной нормализации денежно-кредитной политики. Ключевым событием сегодняшнего дня станет публикация протоколов последнего заседания комитета по открытым операциям на финансовых рынках ФРС США. Ожидается, что монетарное руководство ведущей экономики мира добавит конкретики касательно дальнейшего вектора денежного развития. Безусловно, нас интересуют сроки повышения краткосрочных процентных ставок, и, судя по американской статистике последних недель, ФРС получила достаточно доказательств объективного восстановления ключевых секторов национальной экономики. Учитывая сказанное, европейская валюта на фоне очевидного контраста намерений ЕЦБ и ФРС, имеет все предпосылки для сохранения коррекционного вектора. Подобный сценарий полностью совпадает и с моей среднесрочной идеей по паре EURUSD, направленной на ожидание возвращения активов в район 1,08.

Американская валюта по итогам прошлой торговой сессия получила поддержку со стороны сильных данных по рынку недвижимости. В частности, число закладок новых домов в США выросло до максимума за последние 8 лет, еще раз указывая на очевидное оздоровление сектора. Стоит отметить, что за последнее время это уже не первый отчет, говорящий в пользу потенциального ужесточения монетарной политики в США. Сегодняшние протоколы ФРС как раз и должны пролить свет на реальные сроки столь ожидаемого события. Моя позиция по паре USDJPY остается неизменной - предвкушая рост доллара, жду закрепления USDJPY выше уровня 125,00.

Британская валюта отлично отыграла национальную статистику по индексу потребительских цен. Рост показателя на 0,1% позволил трейдерам пересмотреть сроки повышения процентных ставок в Англии, сместив ожидания на более ранний период. Я же считаю, что столь символичный прирост уровня инфляционного давления, напротив, стоит расценивать как доказательство по-прежнему актуальных рисков дефляции, а значит, раньше конца 2016 года, Банк Англии вряд ли решится на повышение ставок. На этом фоне я сохраняю прежний Sell по паре GBPUSD с целью снижения ниже уровня 1,55.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх